注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

继续工作  

2017-01-15 11:14:54|  分类: [博客]家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继续工作 - 玫瑰 - 锦衣夜行
今年暖冬,难得下场雪,规模也不算太大。
 
继续工作 - 玫瑰 - 锦衣夜行
如果不出门上班,雪景还是适合欣赏的。
 
继续工作 - 玫瑰 - 锦衣夜行
太阳出来很快化了一大半。
 
继续工作 - 玫瑰 - 锦衣夜行
雪天在家喝茶烤蛋糕吃。
 
继续工作 - 玫瑰 - 锦衣夜行
平常早晨没时间都是在同楼层行政酒廊匆匆吃过早饭就走,这次因为假期刚结束行政酒廊没开,只好到楼下认真坐下吃,吃的跟平常也没区别,燕麦粥核桃 & dry cranberry, 区别是有景色可看,窗外树叶稀疏,有凋零寒素的美感。

同一家酒店住久了,意外事件不断。
半夜两点警报响,让住客出楼,说了三遍,还好我没睡,以为是假警报测试,打开门看了看,走道没人,然后发现有水慢慢流过来,原来是真警报,外面的水管冻爆了,水声哗哗哗。把行李箱重新打包,各种东西扔回箱子,不能坐电梯,必须走楼梯,可怜我住最高9楼,这么提着行李和电脑包下去,很考验臂力阿。

3点回到楼上,发现我的房间已经进不去了,那一片走廊被水淹,几个工作人员在那里看情况,我身边男人说刚过去那两个是酒店总经理和总工程师,他问,你怕走过去湿了皮鞋吧?要不要让前台换个房间?你可以用我房间的电话。他房间就在我旁边不远,没被淹的那个,拨号码线路忙没人接。以为那人是住客,结果他说是酒店母公司的,过来视察昨天刚到。他说还是我帮你找人吧,一会楼下有服务员上来送新的房卡给我,那人帮我叮嘱,两个房间都给她留着,里面有东西没拿。好人咋这么多涅。继续工作 - 玫瑰 - 锦衣夜行

上次抓杀人犯,这次发水灾,下次会发生什么,我是不是应该考虑换家酒店了?

第二日早,端着咖啡去停车场,地上居然全是冰,没站稳脚一滑就摔倒了,着地部位的胳臂肘疼胯骨疼,其他倒没有什么,爬起来,很好,大衣没摔脏,一整杯咖啡摔剩半杯,捡起来放到车里。担心如果流血会弄坏新买的羊绒毛衣,撩起胳臂一看,伤的不重,浅浅破一层,没来得及流血,贴了个创可贴搞定。

到了公司别人帮我找到清洁药膏,说你明天就会觉得骨头疼了。其实第二天还好阿,腿摔青了一点,没有太疼。我是真没空,连敲诈人都没时间精力,再说也挺喜欢这家,否则让酒店赔偿我摔跤损失。
 
继续工作 - 玫瑰 - 锦衣夜行
本周最大的特点是,居然没有加班太晚,回家Dumdum见着我很高兴。
 
继续工作 - 玫瑰 - 锦衣夜行
上次烤muffin用剩的玉米粉,换了种做法,改成蒸。郭四小姐文革依然保持下午茶习惯,没烤箱就用锅蒸蛋糕,以前大学时用微波炉蒸过,印象里挺好吃的。这次做的撒了一把松子仁,表层放了枣,蒸出来饱满漂亮口味松软,比烤的还好吃。

 继续工作 - 玫瑰 - 锦衣夜行
发现一家台式早茶,与港式的区别是不仅只有各种饺子,还有若干小菜,卤鸡蛋白斩鸡红豆粥,更适合我口味。港式其实挺闷的,都是各种包各种饺各种粥各种糕,面多菜少。

继续工作 - 玫瑰 - 锦衣夜行
众所周知港式没有豆浆油条,台式有,这家的红白萝卜鸡汤最好吃。 
 
继续工作 - 玫瑰 - 锦衣夜行
耳环买了两年多,终于从盒子里拿出来戴一次。继续工作 - 玫瑰 - 锦衣夜行
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017