注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

爱别离  

2016-02-15 06:51:22|  分类: [博客]家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱别离 - 玫瑰 - 锦衣夜行
Twinkles一向有哮喘,定期吃药,上周突然呼吸急促,送去本州最好的动物医院,氧气箱里住了两天,各种检测,说是心脏功能衰竭,不是心脏有问题,是胸部癌症引起。

癌症。医生说,最多只有三个月,活到六个月的极为罕见。
三个月。
从动物收养所第一次看见,她两三个月大,一头扎进我怀里不肯离开,不是最漂亮的,是一眼认定我的,从此就是她了。 
她跟了我13年,朝夕不离。
出差超过五天她就开始烦躁不安,以为被抛弃,四处喵喵找妈。

猫咪最长可以活20岁,以为我们还有很多日子,然而突然她只有三个月时间。得知消息的时候我刚吃完晚饭进车里,暖气都没来得及开,抱着手机哭了一个小时。爱别离 - 玫瑰 - 锦衣夜行

爱别离 - 玫瑰 - 锦衣夜行
朋友夫妇去休假,回家发现两只猫里一只突发白血病已经死在地板上,那是他们最糟糕的一次休假。取消了下个月的布拉格之行,不想离开家两周,留twinkles独自在家,她一周要吃三次化疗的药。

周末画画,一天一幅画完两幅,纪念我们一起的日子。
 
爱别离 - 玫瑰 - 锦衣夜行
咖啡与猫。
 
爱别离 - 玫瑰 - 锦衣夜行
雨天与猫。

爱别离 - 玫瑰 - 锦衣夜行
一起挂墙上。
 
爱别离 - 玫瑰 - 锦衣夜行
M同学发来照片,说是以前说过要给我看的,浴室改造工程,之前之后的照片。
他说,不知道我们的轨迹是否会再有交集。 
我说,人生充满变数额。
这类语言听起来颇伤感阿,于是都不说话了。

佛教说人生八苦,生老病死,爱别离,怨憎会, 求不得,五蕴炽盛。 
其实twinkles很幸福了,自从跟了我就没吃过苦,一直拿她当个小人对待,给她最好的一切。
有情即苦,可是无心无情,活着又有什么意思。
爱别离这种事,经历次数多了,与人与物,始终无法适应。
但凡动了感情,一旦面临失去,终是不能摆脱心痛。爱别离 - 玫瑰 - 锦衣夜行
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017