注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

下雪周,人缘周  

2016-12-21 13:49:51|  分类: [博客]职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下雪周,人缘周 - 玫瑰 - 锦衣夜行
终于下雪了,从办公室楼上望下去,雪景因为没受清理,很耐看。

连续两天都被扯到另外能源项目上了,姑娘过来接管,对于项目一筹莫展,一切都靠我指点帮她迅速理清头绪以及人际关系,最后她说,数你最棒,我简直像遇到天使。话是没错,帮她站稳脚日后省事,但目前浪费我时间也是真的,看在她人比较聪明另外肯努力,才帮一把。
 
倒是有些像Adam当初尽心教我,一直以为他只是尽职,就是有好为人师的类型嘛,后来才发现,你得足够喜欢一个人才肯百忙之中这么浪费时间。另一个上级让Adam帮他继续做workshop,Adam跟我说不想做,我好奇问为什么,人家欣赏你才肯找你继续做啊,他想了一会终于说,但是我不喜欢这个人。 

没有他其实把我直接扔海里也能游泳,Adam最大的用处是榜样作用,他做事那么果断迅捷的人,依然每天花大量时间工作到深夜,既然他都如此,我当然也该如此没什么可抱怨。客户公司的校友说,他们也就是雇了你,只有中国人这么尽心做事吧。我说,不是啊,我的美国同事一样工作这么长时间啊,美国人到了一定级别之上,优秀的非常优秀。

跟沈阳哥们聊天时他说他有半年时间每周连续工作7天,依然觉得值得,我说,额,这个时间太长了,我星期六是绝对不工作的。他说,当时想法是,如果我的美国同事都那么努力,我但凡比不过他们,还做什么做?

下雪周,人缘周 - 玫瑰 - 锦衣夜行
客户公司女同事过来跟我聊衣服,说如果要订会议室,我可以帮你订的。一会进来又跟我说,另座楼正在乐队演出,趁没结束你要不要去听啊。我当场起身赶去听,半路停在两座楼中间的走廊觉得外面雪景好美,旁边走过的人笑说,漂亮吧?
 
下雪周,人缘周 - 玫瑰 - 锦衣夜行
就在公司大厅,乐队演奏的都是圣诞歌曲,身后找了个沙发,我觉得也不错,快节奏中抽空放松听场音乐会。碰见校友也在场,结束后一起走回去,她说,耳环好漂亮,我也要去扎耳朵眼。
 
下雪周,人缘周 - 玫瑰 - 锦衣夜行
回去工作,日本店买的蛋糕派上了用场,权当下午茶。
 
下雪周,人缘周 - 玫瑰 - 锦衣夜行
晚上又跑去日本店多买了些乌贼,回酒店海鲜火锅。他们的scallop真好吃,适合火锅,至于小银鱼嘛味道平平。
 
下雪周,人缘周 - 玫瑰 - 锦衣夜行
改日把剩下的虾做了螺狮粉,真好吃,像在家里一样,大虾因为新鲜,味道非常赞。

回程飞机上身边一对中年夫妇,我只是埋头睡。身边女人碰碰我,说在发零食你要不要,隔会又问,发饮料的走过去了你要不要喝什么?等我睡醒,主动帮我把垃圾递给空姐,额,好得太过分了,看我的眼神都是温情款款,本周莫非是女人周,女人们纷纷对我表示热爱?下雪周,人缘周 - 玫瑰 - 锦衣夜行
 
下雪周,人缘周 - 玫瑰 - 锦衣夜行
临圣诞假期前非常忙,赶着要把事情做完。客户大头要求弄一张歌功颂德的项目回顾,选中了能源项目,咱们这边Jason一大早问,光简约叙述不够,你们三个能否做出一页拿得出手的,今天就要?能源项目没有我的事了,仍然剪不清理还乱,眼看另外俩姑娘不得要领,我说算了,给我两个小时做出来。

做繁琐漂亮PPT不是问题,两个小时内往里填内容是问题,尤其一开始我根本没插手,写什么啊。找能源部销售大头,问他可不可以帮着写左面两栏,我负责右面三栏好了,今天就要。他正在开会,跟我说,给你的怎么都没问题,给我30分钟。喔,看来说想娶我不是空口说瞎话,果然行动跟得上啊,赞赞赞,一向欣赏言行一致的男人。30分钟后发过来一看,完全符合要求,我判断正确找对人了,哥们好给力,在我心目中分数唰唰暴涨。下雪周,人缘周 - 玫瑰 - 锦衣夜行 原来本周不只是女人周,是人缘周,男女都对我很好。下雪周,人缘周 - 玫瑰 - 锦衣夜行

院子里常来一只猫咪,喂了快有一年了,跟家猫一度是对手掐得天翻地覆,自从家猫这地方一霸被收养她的日子好过多了,天气渐渐转冷很替猫咪担心,冬天这么冷太受罪了。用塑料箱给她造了个房子,加了绝缘材料,里面按网上说明给垫了干麦秸,放了两个月,她依然躲人远远的,今天出门突然看见箱子里猫头一只,瓦,终于肯放下戒心住进房子里了,让我松下一颗心,这个冬天不用担心这只猫了。下雪周,人缘周 - 玫瑰 - 锦衣夜行

Adam群发了一份EMAIL,说一年前他说目前这份工作是他最满意的,一年后仍然如此认为,最大的收获是得以与各种优秀人才一起工作,学到很多东西。他说的一半是夸张一半是实情,优秀人才集中程度的确高过业外各种公司,我是没觉得处处都是优秀的人,有些人一眼看穿他们弱点缺点,不过凭心而论优秀人才也的确不少,唔,我遇见的比例大约是30%,余下的要么不如我要么不喜欢。

公司政策一向是,要么升上去,要么滚出去,一年内我认识的各种牛人,80%都已离开公司花落旁家,要么另谋高就要么被踢走,曾经相识转眼陌路,让我很唏嘘。下雪周,人缘周 - 玫瑰 - 锦衣夜行
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017