注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

纸牌屋3 以及 50度灰  

2015-03-06 10:37:52|  分类: [博客]涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
House of Cards 3 - 玫瑰 - 锦衣夜行
纸牌屋第三季终于出了,就像前面说过的,看这种卡在中间不能一气呵成的剧,犹如太早遇见心仪的人,等时间对了的时候,兴趣已经不在了,没有人有那么些耐心保持热情那么多年。 

前两季很精彩,一步步终于当上总统。第三季就是白宫琐事,做这个不成功做那个有阻挡,恋爱进入婚姻后的极度平凡,节奏缓慢,让我想睡。 他们成功了,可是做总统也不容易,政敌仍然乌泱泱,要连任仍然需要努力竞选,他们做成打工皇帝,仍然紧张,双双不开心。
 
House of Cards 3 - 玫瑰 - 锦衣夜行
Doug同学没被女朋友拍死,活过来了,剧里给他太多篇幅缓慢地恢复记忆与身体,郁闷的心情孤独地酗酒,总统鉴于他状况一时半会不用他,节奏慢得我不耐烦,谁关心他的身体他是否郁闷?我们要看鲜活有速度的剧。

当然,前两集有死人,这集还是给予成全,Doug终于找到隐名埋姓女朋友,把她给活埋了,嗯,迷倒后活埋了,还是很人道的,因为要灭口嘛,不能给总统惹麻烦。 不过我没有想明白那个女朋友为什么要逃以及隐名埋姓,她所有黑暗事迹不过是听Doug安排睡了一个男人搞得他开正经会迟到失去工会表现机会郁闷自杀,虽然伯仁因她而死,她手上并没有直接沾血,为这么点事至于嘛。毕竟美国人拍的,不够狠,要英国人拍才不会这么妇人之仁。女朋友这个角色在英国的原创纸牌屋里没有这么多故事,睡了,害得人自杀了,死就死了。
 
House of Cards 3 - 玫瑰 - 锦衣夜行
很遗憾地发现,kevin spacey同学发胖了,身段不如前两季笔挺了,虽然脸没怎么胖,可是身板气质不如以前精干挺拔了,臃肿了些。这季里,重点突出了第一夫人的坚定与脾气,按理她是第一夫人了该知足了吧,她没有,慢慢有失落感,claire的事业心权力欲这么强倒在意料之外,大概编剧刻意要把她栽培成希拉里,她全力以赴争取政府工作业绩,以便准备老公一年后但凡不能连任她顶上去竞选,夫妻档永远滞留权力顶峰。

从头到尾claire都不开心,她好像并没怎么享受做第一夫人,那是丈夫的成就,她老是为他做让步,牺牲个人外交大使的事业,到最后,夫妻俩终于崩了,总统厉害起来说你还是乖乖做你的第一夫人。夫人挺强硬,说,我要离开你。 估计第四季就是老公求她回头,竞选没她做陪衬不行啊。而第四季,哎呀呀,估计要上映也就是2016年底了。 里面几套衣服还是挺耐看,剪裁面料都笔挺。就这样,一季结束,不过不失,也没有高潮

纸牌屋3  50度灰 - 玫瑰 - 锦衣夜行
前阵一直在炒50度灰的电影,一听男主角是霸道总裁我就觉得俗不可耐,女演员也非常不够漂亮,真的是平庸姿色,毫无特殊韵味可言。而且最搞笑的是,男演员其实挺乖的,孩子刚刚一岁,以至于为上位拍了这种片,回家对着家人老有负罪感。看了个影评挺逗,说女主角是个没经验小白,亏男主角怎么看上她,她看在钱的份上答应陪他玩,骨子里还是一心想谈正经恋爱,可惜碰上男主角这种心理变态,只热衷床戏不热衷恋爱,床戏过后,小白一方总试图感化变态另一方,他想把她弄弯,她想把他拉直。小白嘛听话好利用,可是练武功资质不够的常有走火入魔,长此以往要么她有出息地出师,要么最后直不直弯不弯心理扭曲心存怨恨。把白变脏容易,变态的则很少回归正常。

这种sm片,美国人真的拍不出好来,有尺度限制,还是应该让给欧洲演员去拍,那样自然随意浪漫得多。真正好的爱情片还是二级片,基本都是欧洲那些国家的,国情不同,美国人怎么说呢,大制作都是按公式拍的,擅长死板战争片史诗片,不适合小情调的浪漫情色。 

中译名50度灰,我看了看英文,其实应该叫做50层灰色吧。色彩学黑白之间是灰色,灰色有深有浅,共计若干层灰色。电影是根据书拍的,电影不好玩,要不要去看书呢?既然那么有名。 
 
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017