注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

风水轮流转  

2015-02-20 00:40:31|  分类: [博客]家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风水轮流转 - 玫瑰 - 锦衣夜行
2002年在印象里是很戏剧化的一年,受大环境影响一度以为是最佳选择的工作走到绝境,感情方面,告别单身结婚了。此后若干年从低谷走出然后一路向上,到了2014又遭遇危机。人们说12年是天地循环的周期,2014年也算戏剧化,工作方面不开心,业务范畴和当初选择这项工作时大相迳庭,换言之,娶了A放弃B,婚后A的优点消失不见,把我当跑车买下来的,用途渐渐变成接送孩子去幼儿园?如果工作变成这个样子,舞台太小不是适合我施展的地方,有受骗的感觉。工作需要重新开始,接洽几个机会,往往在面试后没有了消息,本来以为可以顺利,结果不顺利,让我开始焦虑。

而劳工则柳暗花明,敲定维加斯的项目需要去那边发展,过俩月,就剩我一个人在这边。
咿,工作方面一愁莫展,然后我又要过单身生活了?与02年不同的大概是,多了个度假的地方。
R同学说,单身很好玩的!
Jess说,别人想要自由都得不到。
我说,可是谁来帮我清扫积雪呢。

Andrew换了工作,说,你手机换了找不见你,去问C,他也不知道你号码,还是去linkedin才找见你。 
以前我老抱怨怎么总是自己找人却没人找我,现在被人找一次挺难得,或许有别的人找,只是我不知道吧。 
改天联络上一起喝酒,andrew说,你背景好,问题应该不大。另外朋友也说,你那么强大,没问题的。

别人老这么说,搞得我不强也得强,然而但凡赶上战乱年代,再好的珍珠也未必卖得出去,在接洽公司等消息的过程中,即使心理素质好淡定惯了,那是和普通人比,毕竟不是机器人,个别天里仍然郁闷不开心。或许可以放下一切去周游,然后回来再说,可是美国职场讲究连续性,等再回来怕市价大贬又要多奋斗几年才能超越从前,我不肯冒这个险。 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017