注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

海天一色,飞鸟与鱼  

2014-09-28 10:22:02|  分类: [博客]行迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海天一色,飞鸟与鱼 - 玫瑰 - 锦衣夜行
有一个流传甚广的段子关于渔夫和富翁的对话。
渔夫说你忙碌一生为了什么呢,富翁说为了退休后躺海边睡到自然醒等等。
渔夫说,我现在就过这样的日子呀。一句话抹杀富翁一生营营役役。
 
不用脑也知道逻辑在哪里被偷换了,让这个故事貌似有理。
仔细想了想,有钱没钱在于金钱带来自由,富翁可以选择躺海边,也可以选择躺酒店,渔夫就没得选。
再说渔夫这边,他过的日子很舒服吗?海边也是要交税的大爷,生病了还是要住院交医药费的。
 
总之说来说去,天下无净土。
不知道为什么人类度假地第一总是选海边,我觉得湖更漂亮旖旎。
 
海天一色,飞鸟与鱼 - 玫瑰 - 锦衣夜行
海边的好处是自然循环空气清新,湖边似乎没有空气格外含氧的感觉。
海鸥一向酷酷的,迎风站立。
 
海天一色,飞鸟与鱼 - 玫瑰 - 锦衣夜行
rose hip 是海边常见的花,有粉有白,觉得白色更耐看,淡极始知花更艳。
果实富含维生素,常有人摘了做果酱,我是没这个耐心,主要也是因为不吃果酱。
 
比如不吃牛肉,从来不了解如何可以把牛肉做的好吃,隔靴搔痒,没有切身感受。
不吃,就没动力。
 
海天一色,飞鸟与鱼 - 玫瑰 - 锦衣夜行
太阳暴烈。
形容词都用光了,好像没有太多可说。
 
海天一色,飞鸟与鱼 - 玫瑰 - 锦衣夜行
海钓也是需要耐心的事。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017