注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

<媒体>惠特妮-休斯顿去世  

2014-01-10 01:28:43|  分类: [媒体]工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体惠特妮-休斯顿去世 - 玫瑰 - 锦衣夜行
1、您此前提到说,您为休斯顿的去世感到悲伤,这有别于您此前对于MJ去世的态度,您为何而悲伤?

玫瑰:
MJ和WH去世都很让人震惊,两个都是歌坛巨星,都盛年早逝让人惋惜,但相形之下,MJ是以娱乐表演者姿态扬名(歌,舞,形象),WH是靠歌手最重要的纯实力,嗓子。失去这样一把好嗓子,是人类的损失,感觉很心痛,我们对天才的丧失都有痛惜之情。

2、您如何评价她的音乐及她的一生?

玫瑰:
她歌碟销量1亿7千张,教堂音乐出身,在纽约夜总会被发掘签下,此后雄霸八九十年代,嗓子如雄厚音箱贯彻云霄,是后来许多流行歌手比如Christina Agulara,Maria Carrey等的偶象,但没人比得过她,是实力型腕级歌手,唱歌之外涉猎演戏,大家都记得她身为一个黑人女歌手担纲卖座电影“保镖”,里面主打歌I Will Always Love You令人难忘。一度她处在事业顶端,形象优雅健康大气,但自从嫁给Bobby Brown后,尽管夫妻号称快乐,很多人把吸毒归咎于Bobby的坏影响,此后她事业走下坡形象同时滑坡,似乎沿袭了很多成名者无法避免的自毁轨迹。

3、我们觉得很可惜的是,她曾经是一颗太闪耀的星,现在人们将回顾她的一生时,会将她事业的失败归纳于她的前段婚姻,您同意婚姻毁了她这种说法吗?

玫瑰:
婚姻也好事业也好,路是自己选择的决定是自己做的,固然人们会批评丈夫对她的负面影响,但她自己更是难辞其责。在她年轻当红的时候,她在约会Eddy Murphy等一线男明星,她有很多好的选择,可惜她选择了Bobby Brown。选择了这个丈夫,她也可以选择不吸毒继续精进事业,但是她同流合污自甘沉沦,这怪不得别人。

4、其实从上世纪的一些报道看,在她如日中天,又如花似玉时,人们也几乎认为她是歌坛的玉女,就连穿一条有破洞的牛仔裤也会视作流行风向标,但为什么她最终会选择鲍比布朗成她的丈夫?美国的媒体或者歌迷有分析过原因吗?

玫瑰:
WH不仅歌艺出色,形象在黑人里也是很优秀的。她外表高贵优雅大方,用外人的形容说,是不暴露身体而依然有性吸引力,一度是杂志封面的宠儿,以模特形象面世,带动流行风潮。然而,这些只是我们看到的光鲜表面,内里也许并不健全也许千疮百孔有缺陷。她是凡人,有她个人的内心需求,那些需求在Bobby那里得到暂时的满足,于是她选择了他。

5、就您所知,鲍比布朗是一个什么样的男人?他对她的生活究竟形成了怎样的影响?

玫瑰:
Bobby曾经是个走红乐队歌手之一,走红时间不长,以后事业沉寂,经济完全依靠WH,且不断出事端进监狱,是传统定义上的“坏小子”。WH肯嫁给他,总有他的好处。他爱玩会玩,和WH一起,两个人象小情侣打打闹闹,他一度令她轻松快乐。WH没有理性选择其他一线的明星却遵从自己的心选择了Bobby,并不能说这种选择有什么错,是的,他带给她种种坏习惯,但你不能因为家门口有酒吧就指责自己酗酒的罪魁祸首是酒吧老板。那英选择了高峰,是错是对?张柏芝选择了谢霆锋,是好是坏?婚姻选择有时候就是赌一把,他们选择开始,不能预知结局。

6、关于她吸毒的事儿一直漫天飞,一个明星要走下坡路时,一定是从毒品或者酒精开始的?

玫瑰:
一个人要走下坡路,是从大脑开始,当心智判断出了问题放松自我要求,她可以做出种种错误决定,比如毒品,比如酒精,比如其他不可告人的瘾癖。那么你要问为什么大脑会出问题,原因很多,身边人的负面影响,个人修为有限,当外界环境的压力强过自身脑力后,大脑输给外界。

7、她曾经在接受采访时谈及这些事,但她只认为自己有些坏习惯,这算不算是回避自己的现实?

玫瑰:
很少有人会公开坦陈自己的错误,那等于完全否定她过去十几年否定她的生活。但凡她有正视那些错误的智慧,也不至于沉疴难医。一个人不大可能拥有所有的好东西,她有美丽的歌喉,未必有美丽的头脑。

8、如果一个人是个乐观主义者,他就会认为,当一个女人离开了一个吸毒的男人后,她应该就可以重新开始,显而易见,这只是一个梦想,非常困难,她之后还是发生了一些负面,包括酗酒,包括女儿等,这些负面当然也是一个明星生活的一部分,但是这样的生活一定对人造成了伤害?

玫瑰:
离开吸毒的男人并不表示她离开毒品,重新开始说起来漂亮轻松皆大欢喜,但谈何容易。经年累月毒品的浸淫以及不规律生活对一个歌手的嗓子是致命伤,她后期嗓力已经不比从前。所以我们说,错误在自己身上,不能全怪别人。

9、她主演的《保镖》之后,在中国大热,大家喜欢这电影,也喜欢主题曲,但现实生活中,显然她欠缺一个能将她从汹涌的人潮中带离至安全地带的人?

玫瑰:
有些明星幸运些,换掉经纪人后从头开始且咸鱼翻身,WH也许投入了一些努力,也希望重归辉煌。她嗓子尽管不如从前,但出镜率开始恢复,本也准备在次日格莱美上露面,不可能大热但也不至沉寂。可惜,上帝决定将她从汹涌的人潮中带至天堂,在那里,她可以安息。

10、随后她也拍摄好几部电影,听说今年还有一部她主演的新片要上映,叫做《火花》,您觉得她喜欢拍电影吗?

玫瑰:
歌而优则演,将成功扩展至各个领域,这是几乎每个娱乐圈人士的希望,满足事业心也满足金钱需求。当她唱片销量不理想时,拍电影是创收的另外途径,只要观众愿意买票,电影公司肯出钱,增加收入又增加曝光率,为什么不呢?

11、现在美国媒体说,她是美利坚的声音,是不是非得一个歌手去世之后,媒体才会万分挽惜地重新重视她,而如果没有去世,照例只会嘲笑她的复出有多么失败?

玫瑰:
实事求是地回答,是的。当你生时,人们盯住你的缺点看,笑话明星的八卦与滑稽举止。当你死后,此人不再,人们才意识到她种种好处,发现她并非一无是处。

12、有消息说,她最后一次露面,是格莱美前夜的演出,她当时的状态就非常糟糕,就像所有私生活失败的明星一样,她身上出现了莫名的伤痕?您觉得这些报道有夸张的成份吗?

玫瑰:
媒体有负责媒体有不负责媒体,新闻有真有假。不过这则新闻传播的信息并不特别,状态糟糕有可能源于酒精或毒品,或仅仅是不懂照顾自己一夜不眠,身上的伤痕也许是酒后摔跤?也许是毒品后跌倒?这些对读者并不意外。

13、如果她没有去世,您觉得她眼下如此努力,会不会有可能打败残酷的现实,真正东山再起?

玫瑰:
她的嗓子已经不如从前,前些时演出已经遭批评,观众有人退场。要完全恢复她曾经辉煌是不可能的,毕竟她是以歌艺示人。此外,我个人不认为她尽了太大努力,个人意志力并不是特别强。嗓子是一回事,有没有好的歌是另一回事,没有好歌也难大热。

14、有一个问题是,所有的大牌明星都难免有走下坡的时刻,现在来看,只有麦当娜是一个例外,她们究竟要如何才能适应光环褪色的生活?

玫瑰:
即使麦当娜也难免走下坡,她好久没有畅销歌碟,在年轻观众层中已经失势,在最近的超级杯演出中被评舞艺尽现老态。每个人都要面对年华老去,光环褪色后重归普通人生活对习惯呼风唤雨的明星有困难,我能说的不过是,随遇而安,继续努力,永不言败。普通人的生活比他们艰难得多,我并不特别同情明星。

15、现在她的死困不明,在美国,大家对此有着怎样的猜测?

玫瑰:
死因目前说法是非暴力。几乎所有人都猜测与毒品有关,可是最后结果出来之前,不能成定论。

16、接下来她的后事安排,会不会也和MJ一样,会在新闻出现多日,也将有纪念音乐会之类?

玫瑰:
当晚格莱美肯定要花费篇幅悼念,音乐圈娱乐圈就是个金融圈,一个明星死去,其他人出现了赚钱机会,趁机大卖与她有关的产品是市场常规。一个人去世,其他人还要活下去,人情之外是金钱。

17、还必须提出的问题是,每个巨星陨落后,都会引发家庭地震和家产之争,您觉得这对于她而言是否再所难免?

玫瑰:
她家庭成分相对简单,只有一女,一个离婚丈夫,大规模争产可能相对小。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017