注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

Day3-6 上海  

2013-01-24 15:25:46|  分类: [博客]行迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

day3/4: 上海 - 玫瑰 - 锦衣夜行

早起,没病,很好,虽然头依然疼。这次虽然晚了几分钟,因为下手昨天说如果晚了不要紧慢慢吃饭,我就在酒店几分钟内把早饭吃完了。
这次吃得不算多,也就两个小笼包,一杯豆浆油条,半杯白粥配咸鸭蛋。外加芒果汁,一杯酸奶带到办公室吃。
后来公司女孩子们说,她们吃自助都不好意思带出去的。
我说没人拦我呀,我坐在那里也是吃它带走也是吃它嘛,在美国每次都带一个苹果或者一盒牛奶出门的。
不过国内人多,大概人人都带,餐厅吃不消。


很久前在国内公司上班,现在好像又回到旧时光,身边围绕一堆中国同事。

day4/day5 - 玫瑰 - 锦衣夜行

昨天换酒店,房间小了不是套间,蛋,透明浴室依旧瓦。这次学乖了,研究了一下,发现没有帘子,但是推拉门是做隔断的。

朋友飞机过来说正好到,带我在附近逛。嗯,出租司机说的八佰伴就在这里嘛,地段比前个酒店好多了。

老朋友的好处是,熟不拘礼不用太正规,我这个路盲,任朋友带着走。

我们边走边聊天,对他说要买个手机套,去商店看,要价150,我笑,有没有搞错,成本那么低的东东要150,而且不好看,美国绝大多数不过10个美金。在地下通道看见也有卖的,一眼看中一个红色镂花的,配黑色底很漂亮,20块买下来。拿出来看几次,嗯,很好看,很高兴,终于买到手机套了。day4/day5 - 玫瑰 - 锦衣夜行


day4/day5 - 玫瑰 - 锦衣夜行

决定去吃上海菜,看过几家,看到一家叫小桥流水,名字还算清淡舒服,于是进去。

研究很久菜单,挑出几道上海菜来点,很小心地不敢点多,菜点太多我会花了眼,而后食不知味。


day4/day5 - 玫瑰 - 锦衣夜行

馆子的装潢我很喜欢,大朵的绣花比较工笔,但是配了玻璃看上去相对现代。

朋友向我感叹80后/90后不知怎么越来越倒退,审美品味差,土得可以。


day4/day5 - 玫瑰 - 锦衣夜行

甜点没有要酒酿圆子,只要了萝卜丝饼。以前在北京吃上海菜从来不点这道。 

出门,去个发廊让发型师把上次烫过的修出更多层次来,数了数日子,后面若干天好像都没空啊,最好今天搞定。
朋友耐心地在一边看杂志等着。啊,老朋友就是好啊,可以陪着我做这些家常零碎。
做完象只卷毛狗,晃晃满头卷问他,好不好看。


我们就在街上走着,街道很长很长,晚上空气还好不算冷,适合散步。
临睡看到手机要没电,想充电,充电器在电脑包里,于是发现整个房间没有电脑包的踪迹。
当场晕菜。day4/day5 - 玫瑰 - 锦衣夜行
四处找遍,还是没有。
想过若干遍,说服自己说,也许就是丢在司机车子里。
如果不在司机车子里,我惨啦,第一次出差就丢电脑,会被人笑话的。


早晨起来手机电池要用光,给下手打个电话,跟她说电脑包的事。
她说,哦,司机昨天给我啦。
谢天谢地,没出事故。day4/day5 - 玫瑰 - 锦衣夜行
几乎不丢东西,忘在哪里都能思路倒溯回去找到,真丢一次的话,奇耻大辱,尤其是出公差的时候。
一晚上没睡好,食欲更不好了。

day5/day6 - 玫瑰 - 锦衣夜行

早晨去楼下吃早饭,这边的早餐不如原先那家讲究,但基本上该有的也都有。
看见有红豆粥,取了两勺,应该比白粥有营养些。

day5/day6 - 玫瑰 - 锦衣夜行
最好的一点倒是有厨师现场做小碗拉面。
辣椒油不够香,当然比不上西北了,不过早晨吃这么一小碗还是蛮享受的,尤其昨天没有吃晚饭。

day5/day6 - 玫瑰 - 锦衣夜行
中午去食堂吃饭。
其实在馆子吃这么久,食堂的饭菜简单家常,我倒喜欢,每样小小一盘,偏素偏清淡,吃起来相对舒服。

和同事谈论红肉白肉,我说鸡胸脯是白肉,鸡腿算红肉吧,红肉脂肪含量高。
同事说鸡腿不走路不运动,所以脂肪含量高。
我说鸡胸脯也不抖动哪里有运动呀。
同事哈哈笑,说,我们在说鸡肉,又不是脱衣舞女。
我说,都是鸡呀。于是大家被笑倒了。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017