注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

又把老板炒了  

2012-10-20 10:17:16|  分类: [博客]职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


又把老板炒了 - 玫瑰 - 锦衣夜行
公司外面的叶子好看死了,希望我能落个有窗对着树的办公室。

今天收到文件了,晚上签字。
又挂个草标把自己卖了。
又把老板炒了。

实在厌烦目前公司,在辛苦半年找工作但屡试不果之后,终于两家公司有了合适机会。
a公司先找的我。职位比现在高一级,大公司,行内地位第一,每个月得去上海呆两个星期,工资给的也高,唯一缺点是,在另外城市,如果接了这家,按那个出差频率,我肯定得离婚啊,还得租公寓,长的工资有一部分白砸在公寓上。
b公司后出现。职位比现在高两级,头衔是我想要的。象我这样吊儿郎当的人,以前就说过,如果能做到这个职位,身为女人在美国也做到头了。其他嘛,公司规模比a小,但增长速度惊人,不断买公司合并啊,手下管的部门其中之一在上海,每两三个月去趟上海就可以了,未来上司说,你自己看着办,你想什么时候去就什么时候去。最大的好处是,不用搬家,哈哈。

机会迟迟不到,一来就是一双,好奇怪,谁说的福无双至。
b公司面试前要求候选人回答四个问题,猎头公司给我发了个别人的样本,卖相很粗糙。回答问题提交汇报是我强项,两年前拿下目前职位,就是因为一开始公司要求回答三个问题,我给了三页回答,大头当场惊艳。b公司问了四个问题,如今我比两年前又进步了,给了6页回答,条理清晰,充斥专业程序词汇,不出所料把未来上司砸晕了,要求电话面试。

跟b公司电话面试,也没聊多少,他问你在喝早餐咖啡吗?我哈哈笑道,不啊不啊在喝茶。
对方不知道为什么很喜欢我,说我有幽默感,电话面试通过,许诺一定会安排下周当面面试。
第二天紧接着飞到另外城市跟a公司面试,背靠背的安排,对方也喜欢我,见了一堆人。
我还乐呢,太好了,时间差正好,没准最后两家都给我发聘书。
结果乐早了。

a公司据猎头公司说我是人见人爱,安排领导风格网上测试,测试小菜,结果很好。
随后猎头开始探讨工资,跟我说,他们依程序下周再见个人,第二天就可以敲定下一步,别担心,你仍是第一候选人。
矮油,没想到这家进展迅速。同时b公司却迟迟没消息啊,tmd难道改主意了?难道我命中注定要接受a公司被发配?
猎头安慰我说,他们还是想见你的,就是正在出差。
耐心等了三个星期,终于猎头回来说,好啦,他们准备面试你,后面两周你哪天有空?
我一听心都凉了,还等两周?
就好象和大家都认可的a已经下周要办婚礼,我爱的b还在说改天要不要吃饭拍拖,节奏完全对不上好不好。


我不忍了,跟猎头说,能不能安排早点进行啊,我这边已经有一家接近最后拍板。
第二天猎头给我说,敲定了,两天后面试。
靠,没想到快成这样。当晚赶紧去商店挑面试西装,还好居然找到一套深蓝色有我的号。
面试结果良好。

下一步是网上测试,和a公司的不一样,b公司的测试真是浩大啊,与其匆忙做做错不如仔细研究一步过关。我特地选了周末,泡了一壶茶,准备一碟蛋糕,在家穿着睡衣,坐餐厅里保持轻松状态,从早晨10点,妈妈的一直做到晚上9点,惨无人道啊,EQ/IQ几百道题,考研究生都没这么累。做完了,感觉良好。第二天,跟公司雇的什么心理专家谈一个小时,谈完了,过了。最后一步,就是飞去总部见各位大头了,纷纷是什么C这个O/C那个O。

眼见a公司开始向我收集资信人信息啊,一口气要五个,看来几天之内就要出聘书的架势,猎头也说他们喜欢我,我提的价格他们没眨眼就答应了,而b公司,还有最后一步未进行,谁知道那些CXO大头哪天有功夫来见我,只怕他们有功夫了,已经太迟,我这边已经被迫接受a公司。我这个郁闷啊,到嘴的鸭子飞掉是多懊丧的事。

我跟诸位哥们说,我把你们名字给a公司报出去了,收到email你们别着急回答,替我拖个两三天。
这边b公司猎头周四打来电话说,周日飞过去周一面试怎么样?我立刻欢欣鼓舞了,说没问题。
飞过去,第二天早晨差点把叫早闹钟给砸了,面试倒是顺利,三个爷们同时面试,公司最高层。


大头说,我们雇这个职位雇了很久也见过很多人,如果选不到合适的,我们宁缺勿滥不着急。

我点头微笑说,我理解,也同意,职位关键,不要将就。

过程中大头介绍他阵营内还有几个同级别人士各自代表不同部门,然后他笑起来,哦,5个都是男人,看来我们是得雇个姑娘。
眼见他们从一开始口口声声“日后这个职位上的人”如何如何,不知不觉到后半场变成“日后你”如何如何,我就知道这位子非我莫属了。

昨天a公司收集齐了我几个哥们提供的资信证明,尚未迈最后一步,而b公司还有一步,安排我跟他们总部人事部大头电话交谈半小时,大概想最后确定我性格是否能担当得起这位置,过五关斩六将也不过如此。a公司并不知道b的存在,b公司迫于a的压力,居然全部搞定,抢先一步发了聘书。

理论上,b公司虽然职衔听上去高,工资并不如a公司给的高。跟猎头说过,我是看重日后发展潜力。
昨晚做梦,梦见和b公司谈论报酬问题,我要的是225,以为他们会给222,收到结果,字面上居然是237,梦里我都不相信,

而实际发生的是,猎头打电话告诉我数字,她先谈其他条件,把数字压在最后,我有不详预感。
我要的是225,以为他们或许会压低到222,结果,他们给了235!
嘛的,我不置信地咧嘴乐起来,做梦不要这么准好不好。


猎头说,他们确实喜欢你,不希望你花落别家。
白天没注意头衔,晚上仔细看了看聘书,咦,头衔比以前说得还好听,适合日后全世界招摇撞骗。
要找一个地理位置合适,头衔薪水合适,工作范畴合适,上司合的来的工作,很难很难。


没想到瞎猫碰见死耗子,从2月份起,前后历时八个月,数次调整修正,考虑自己真正想要什么,然而数度沮丧于无结果。

结果居然是个几近完美的空缺,居然落我头上。又把老板炒了 - 玫瑰 - 锦衣夜行


有句话说,如果你很想很想要某件东西,那么专心在这件东西上,能量会自动积累导致质变。

觉得还是有道理的,专心这件事,我前后用了八个月,从来没有这么长过,从来没有这么累过。

但的确有了理想结果。


又把老板炒了 - 玫瑰 - 锦衣夜行


又把老板炒了 - 玫瑰 - 锦衣夜行
叶子真好看真好看。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017