注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

茹素两天  

2011-10-21 03:09:01|  分类: [博客]家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次跟姐们包饺子,我们一般吃鸡肉馅,尼泊尔风格,据她们说,是沿袭西藏饺子。我笑话说,西藏哪里有饺子哦,饺子来自北方,西藏沿袭的是内陆,不是他们的发明。上次吃完别人的意犹未尽,回家自己包了一屉冻起来慢慢吃。这次多放了孜然和花椒粉,味道比以往好,调味料用陕北辣椒油,也比以往复杂好吃。可惜,上火,舌头上溃疡,舌头不能动,神马东西都吃不了,也不能讲话。现在知道舌头有多么重要了。以往奴隶主动辄砍人舌头,那真是生不如死瓦,不能说话就算了,可怖的是没法吃东西,舌头是负责搅拌的,没舌头怎么吃东西?
 
早饭没法吃,午饭也没法吃,就靠茶水蜂蜜牛奶支撑,实在饿得受不了,忍痛吃了一个PECAN TART,没疼死我。在办公室桌上放了个牌子:CANNOT TALK. LISTEN ONLY. 不能说话也没坏处,安静着,光眼珠骨碌碌转好像更得男人垂怜阿,琼瑶有个哑妻的小说,哎呀呀我见犹怜。男人貌似并不喜欢多话的人,主要女人那么多话都是废话唠叨话批评话,大概不听最好。
 
晚上看着一柜子美食无法动嘴,可怜巴巴做了一碗冬瓜蘑菇豆腐汤,炖得软软的,忍痛费时一个小时塞进嘴慢慢咽下去。再怎么样也得吃啊,否则没能量怎么恢复。今早还不能吃硬食,蒸了一碟鸡蛋羹,不能嚼,直接一小块一小块吞下去,没牙老太太一样。没肉吃我其实也没所谓,平常也是热衷好吃蔬菜大于热衷吃肉,肉不过就是添点味,可是我也没计划这么大张旗鼓地开始吃素斋,眼见包好的饺子和香喷喷调味料放一边却碰也不能碰。
 
捏捏身上,四顿饭没吃足,已经捏到骨头料。
目前就靠豆腐和鸡蛋度日,跟个尼故似的。
看来应该借这两天许愿,没准灵验,看在吃了两天斋的份上?
 
茹素两天 - 玫瑰 - 锦衣夜行
有厂商来,送我一盒东东。韩国特产。包装纸挺漂亮,细节也讲究美观。打开看,是个载酒器,可以放瓶红葡萄酒。韩国的东西跟日本还是有区别。用色方面,日本趋向柔媚静雅,韩国的相对清寒直截,看起来更像日本的旁支,大体有日本风,但也有个性。粉绿搭配很得我心。我有一条桑蚕丝巾就是这种绿,底下有一截暗粉红,号称日本设计。载酒器做的细致,上面镶了珍珠母。不过这种东东,漂亮归漂亮,一瞬间高兴,其实没啥用,带回家也就是放地下室冷藏的命运。是以放在办公室,也没准备带回家,家里这种漂亮没用小玩意太多乐。
 
要不以后送给谁?
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017