注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开  

2011-05-02 10:06:45|  分类: [博客]家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开 - 玫瑰 - 锦衣夜行
约了朋友看电影,去她家路上看见桃花开得正旺。
 
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开 - 玫瑰 - 锦衣夜行
看red riding hood,小红帽是也,去看因为preview里红斗篷的视觉张力强烈,红彤彤一片洒在白雪地上,十分张艺谋。
中间音乐想起来的时候想,这还差不多,象twilight一样,音乐配合得当。后来发现,导演就是TWILIGHT的女导,难怪似曾相识。
据影评说,此片试图走twilight路线,不过貌似不太成功。
也是三角恋,可惜两个年轻帅哥都没特别入我的眼,TWILIGHT里面演警察老爹的演员在这里继续演小红帽的老爹。
故事情节基本沿袭童话,只是小红帽给弄成成年人,狼外婆是她的老爸,原来小红帽有一半狼的血。
只是情节个别地方有些问题。
比如我不明白为什么老爹要杀死外婆,那是他亲妈,就算知道儿子是狼又不会去告密。当然根据童话外婆是必须被狼干掉的。
我也不明白她妈把她订给铁匠家的理由,说伐木的小子没钱你不能跟他。
可是,年轻时当妈的明明放弃铁匠情人跟了伐木小子(为钱),如何十几年过去后,女儿反而不跟伐木的反过来要去跟铁匠家的?
最后我也不明白她为什么要杀死狼爸爸,那是她亲爹,而且对她向来不错。
结尾很TWILIGHT,森林里狼情人出现,小红帽面露笑容,随后嘎然而止,上音乐。
让我想起自己写过的小说结尾:她眯起眼笑起来,笑得象只黑夜里伺机而动的猫。
  
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开 - 玫瑰 - 锦衣夜行
去年在朋友家吃过蒲公英叶子包的包子,据说根叫益母草比较珍贵,叶子也有种种功效比如对女人如何如何,而且最好吃春天的否则味道苦。正好现在春天,满院子蒲公英,蒲公英属于杂草类,一般都是草坪上被清理对象,既拔了草又可以吃何乐而不为。
 
隐约记得四五岁时候在农村,跟小朋友经常拔野菜根,拿河水洗干净,咬来当零食,跟咬小萝卜似的,有点辣。好像拔的就是这个八。
 
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开 - 玫瑰 - 锦衣夜行
摘菜真是苦差事,一年半载干一次也罢,老做可没耐心。院子里出来的,谁知道都被多少猫糟蹋过,先拿清水泡着,明天买点肉馅拌来包饺子。
 
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开 - 玫瑰 - 锦衣夜行
买了条裙子。见两个朋友去年穿过,一个是灰色底黑色花,一个是黑色底黑色花,印度风格,同样设计,穿起来很随意好看,唯一缺点是略长,在膝盖下三寸。后来在店里看见卖面料的,原来面料就是现成的裙子,上面松紧带齐胸下面蓬松有织花,两片合起来就是现成的裙子都不用裁,难怪价格便宜。今年在店里碰巧撞见几条,有的难看有的还可以看,坚决不要黑灰,买了条杏粉色的。
 
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开 - 玫瑰 - 锦衣夜行
跟缝纫机搏斗一下午,拆线若干次,调整机器设置若干次,终于把直线走出来。
把下摆剪掉三寸,沿边收起来,居然很成功。
赞一下,虽然离做个好裁缝还距离遥远。
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017