注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

幸灾乐祸是需要学习的  

2011-02-07 07:57:01|  分类: [博客]职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守夜 - 玫瑰 - 锦衣夜行

按照董浩老师的指点,买到黄豆面,做出来胡萝卜丸子,这次比较正点,相对接近曾经吃过的水准,自家做的,油是新鲜的,味道不那么陈旧不那么腻。窍门好像是要加豆面,黄豆或者绿豆,这样酥脆一些。想起小时候老家有做酥肉,肉少面多,蒸出来的,味道类似,不知道是不是类似的成份。

过年了,隐约记得日子。

对于过年没有特别的感情成份,从小过年,大人并不特意给买新衣物,理由是平常都有买,吃的东西跟平常也差不多,多些炸花生米和炸虾片,所以对于过年没有特别的期望,对烟花爆竹也没有渴望。

但是晚上赶一份报告,到半夜做完发出去。

第二天公司食堂有蛋花汤,说是为着中国新年的缘故,原来大年初一,比我还懂得记日子,靠,昨晚的确守到半夜,可惜是工作,难道我这一年就献身工作了吗?

守夜 - 玫瑰 - 锦衣夜行

大雪一场接一场,哪里都是化不完的雪,脚下的雪足有一米多高。

原公司部门人事调整,把棋子重新布局,布局完一瞧,好像我的离开让两个头头们很遭殃。
前上司一直谋求升职不遂,如今不仅不升,原先手下4个人,现在一个都没有乐,只剩三个低层临时工,职位不变但等同降级,呼呼。 

上司的上司尽管欣赏我,但他过分年轻,自以为精明,在我与上司的矛盾中他选择站一边旁观,看透了他的明哲保身,我也保持高调从头到尾只字不提。明哲保身有时并不那么管用,本来好好的江山,我颠覆掉一半他接不住,结果被人收去。

姐们说给我听,我笑话:我一个人负责5千万美金,你们实打实三个人一级比一级官高,才负责4千万,日子不要太好过哦?
原先手下10多人,分割得只剩两个,一多半业务被拿走,面子上很过不去,不开除他,但架势摆明了是要逼他走人。

有人欢喜有人愁。

各人有各人的劫数,尽管他们倒霉未必给我什么好处,人生高高低低世事万变,他们今天倒霉也许明天就是我谁也别笑得太厉害。但是涅,太清高理智世外大仙一样也没乐趣可言,隔岸袖手观火属于娱乐项目,不妨暂时放松,享受俗事,容我向幸灾乐祸的浅薄妇女学习,轻微笑两下。

守夜 - 玫瑰 - 锦衣夜行
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017