注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

蛋糕  

2011-02-26 23:37:21|  分类: [博客]家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛋糕 - 玫瑰 - 锦衣夜行

个人难得烤东西吃,平常在办公室烤烤红薯,因为说红薯营养多么多么高。

那天中午逛超市,顺手买了袋CORN MUFFIN,以前上大学时经常吃这个,当时宿舍里没有厨房只有微波炉,我就用微波炉蒸蛋糕,味道挺委婉的。郭四小姐文革期间没有烤箱,她也是用蒸蛋糕的法子,被作者表扬为环境再差仍然会就地取材享受。

CORN MUFFIN的好处是,玉米给我一种粗粮细吃的感觉,虽然在吃蛋糕,但依然在吃营养,此外,玉米糕粉是商店各类蛋糕里最便宜的,别的蛋糕也未必比这个好吃到哪里去,这给我一种每咬一口占一口便宜的感觉。

买回家,加了山核桃仁,取出旧货店买了N久从没用过有圣诞小人装饰的小瓷盘,用做PECAN PIE的手法,烤了两个迷你玉米糕。

牛奶不小心加多,但烤出来,味道好得无以复加,主要是山核桃仁提前加工过,又脆又香。

小时候吃过一种MUFFIN,是老妈从单位食堂带回来的,她们食堂的蛋糕是专业水准。

那个MUFFIN小小一点点,奶油味浓郁,顶上几粒碎核桃仁,那是我吃过最好的蛋糕,味道正点。

后来在北京,即使各大饭店,也没吃过类似的。没想到自己这次居然做出类似的味道,啊,太幸福乐。

蛋糕 - 玫瑰 - 锦衣夜行

蛋糕 - 玫瑰 - 锦衣夜行

婆婆大人手制一张情人卡,给我和劳工寄过来,手艺还真不赖,虽然底边歪歪扭扭没剪直应当用切纸刀,但更显得是手工作品更有价值。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017