注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

真人真事? 小三逼死原配  

2011-12-31 00:07:51|  分类: [博客]涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小三逼死原配 - 玫瑰 - 锦衣夜行

敲下题目先汗一个,网上通俗八婆词汇,还真不是我个人风格。

ANYWAY,刚刚看见新闻,杭州肖艳琴5月结婚11月离婚最近自杀,发表千言遗书在网上流传,丈夫姜宏和小三俞佳成为被声讨对象。

以前有过姜岩自杀,受不了丈夫和小三云云,对那个案子我同情心不太大,沙扬当时貌似说过感觉郁闷,其他女性们貌似更气愤。我向来同情心比较弱,姜岩事件忘了具体内容,好象当时觉得姜岩自己也有问题,她太过纵容性情抑郁还是什么。再说觉得夫妻间感情不是一纸婚书可以捍卫,心变了就是变了,有种种外人不知理由,但凡大家面上不要做的太过份,凡事还是可以理解。小三也不算恶人,在我看也就是年轻姑娘贪图男方给予的看重欣赏,想法简单只想两个人在一起开心不考虑别人是否难过,这世界上弱肉强食,很少有人会考虑别人是否难过,只关心自家快活,人性而已,不算罪恶。网络常常声讨小三,因为他们也知道男人变心再指摘也就那么多,小三属于偷人家合法私产的,相对好诅咒好打击,柿子捡软的捏。我就是觉得错不在小三啊,错更多在男人身上,不是这个小三也是那个小四,要报仇要伸冤找那个男人嘛,此外大房也有部分责任,关键的关键,还不是回到大房身上,她跟她男人的互动出了问题,怪她选择错误,或者选择没错,后期未成功维稳未致力自我升值,被丈夫意图解雇,男人开始换牌。

就算男人变心,难听的叫小三,可是,人家或许就是真爱呀对不对?毕竟真爱这类传说中的东东不常见但人人向往,如果真的爱,抛家舍业就是爱,外人完全没辙,说不出个钉三铆四来。SO,不在偷情不在离婚不在变心不在真假爱,而在男人变心后如何处理的手段表现八。表现无情无义,遭人痛骂在情理中,比如陈世美,他娶公主我完全可以理解甚至支持,秦湘莲虽然糟糠但文化水平低平常也许动辄唠叨,没有戏曲里那么完全无辜,但他派人杀妻杀子就很恶劣,狗咬那只喂他的手,活该被狗头铡。而表现但凡得体,大房愿意死守就想开了死守,不愿意拿钱走人开始新生活,也不算差,也就没这么多新闻了。

肖艳琴事件我倒是蛮同情的,因为觉得姜宏过份不是东西。看照片,肖艳琴虽然比小三美貌,这条也是网上诸多人痛骂理由之一,但肖艳琴看起来相对呆,不如小三灵动活泼,男人看女人不看一张脸,脸过得去就行,更看性格身材以及是否合的来吧,被小三吸引也说的过,事实胜于雄辩。觉得做丈夫的不是东西,是因为他与第三者的关系开始于婚前,你但凡不喜欢女朋友了,要换牌早换啊,为什么非要一边骗着人一边还结婚耽误人,结果结婚半年又立马离婚,折腾个什么劲?这人做事这么不靠谱,活该被网上讨伐,至于小三末也活该,要偷别人丈夫就不要笑嘻嘻去参加别人婚礼啦,事后随即开房,很过份的,一点基本底线都木有。

旁观者大多说何必自杀死得可惜。要我说呢,人既然都自杀了,就没什么可惜的,活着也挺累的,快乐从来很少,每天吃来吃去也就这点东西,如果她信念崩溃觉得生无可恋,自杀也不失为一种好的选择,逃避生之苦,谁规定人非得活8/90岁呢。再说自杀也不是全无意义,她自己狠不下心,自杀间接替她惩罚对不起她的人,也并非没有收获。唯独苦了家人,只是家人,想开算了,一个人来到世间,接受种种教育挣扎成人,有什么本事过什么样人生,如果她在你家也就这么些年的缘分,放她去吧。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017