注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

酒这个东东  

2010-10-06 08:10:13|  分类: [博客]职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒 - 玫瑰 - 锦衣夜行

不碰酒精很多年。

最后一次喝是在个黑人同学家里,香槟也许,喝多了,喝到吐。

后来想了想,这样毁身体,且并没觉得酒有什么好喝,何必呢。于是就不再碰。


跟世间的人相反,他们沉迷于许多物质无法自拔,烟瘾,酒瘾,我扔起东西来倒是决绝,如果有朝一日医生要我戒辣,说戒也就戒了,没有什么是不可以放弃掉的。

中间有几年跟供货商吃饭无数,往往点一杯红酒放旁边,抿几口就不再动,从来喝不完一整杯。后来偶尔也跟同事们喝一杯,喝不掉两三口,一般第一轮都是上司付钱,免费的,有时奉陪,后来与上司关系恶化,不捧他的场,免费的酒局都不去。因为不喝,在美国貌似罕见,同事们经常逗我喝一点,喝酒都是别人带着去,跟在北京一样,至今也不清楚美国各酒吧都是什么卖价。

同事们都当我不擅酒,可是曾经大学时候,最多一次喝掉10瓶啤酒两杯白酒,随后还打电话给J,告诉他我喝了如此多,走路可还是直线呐。他那边哄小孩一样讽刺说,真厉害。在家偶尔也喝一点点红酒或者SAKE,没几次就没兴趣了,不成气候,慢慢又扔到一边。

后来某天闷头想了一回。

你要知道,我其实是个模范人类,不吸烟不喝酒不纹身不乱吃东西,运动有一些决不过度,按时作息按时吃饭不熬夜,每日喝淡茶,茶里加蜂蜜,别人午饭都点冰红茶或可乐,我点鲜榨橙汁,还解释说,因为早饭喝豆浆了,只好把橙汁推到午饭时间。对我是自然而然的选择,在外人看则是自律得招人恨的那种。

去检查身体,连医生都说我像活标本。劳工说我是机器人,MISS PERFECT。

做一个完美人物其实是件很闷的事,天平座终其一生都在左右两极间寻求细微平衡,不完美时想完美,完美后又觉得略微闷应当给画面留点白。

SO,闷头考虑后的结果是决定重新沾染酒精,做个有瑕疵的人,最高境界的完美不是10分,而是9分,本可以拿到10分却特意腐蚀掉1分,这叫残缺美。

喝酒本是放荡轻慢的事,可是我这决定本身却是理智衡量后的结果,按部就班不犯错,归根结底仍然属于闷,正如曾经某次跟一个男人上床,倒不是贪他什么家底什么学识,只因为觉得SEX有助美容,适当的时间出现这么个适当的人,姑且借他用一下。事后想起自己都觉得好笑,亏那男人兀自深情款款以为自己有魅力。

近几个月,每次开始点不同的啤酒红酒MARTINI。

上次在北京,临走吃饭,粤菜馆子,点了瓶啤酒,问有什么牌子,说只有燕京。我不解问:难道没有其他?

J说:在北京当然喝燕京。我问:如果不好喝怎么办?他说:挺好喝的。

不记得以前喝过的燕京啤酒什么味道了,重新喝过,味同马尿,不怎么样。


总是不自觉提起J,他们说天平座喜欢什么人,身边朋友都知道,因为她会无时无地提起这个人。

这次在北京伤了心,以后努力不提他了。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017