注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

助手  

2010-10-22 09:55:38|  分类: [博客]职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

助手是个女人,43岁,长得算五官端正,用水浒的话讲,3/4分姿色,可惜被生活摧残得面无人色。
她有三个孩子,7/8岁左右,一个丈夫,掐指一算,一家5口,每个人占一天,一周也就消磨完了。

我新到,没太多功夫管她,先由着她去,看她做事还是很利索的,至少给我订文具速度够快。但上司倒发话了,说她天天迟到早退,不是这个孩子有事就是那个孩子有事,手上活计总是做不完,时间久了不成体统,你得管管她。

我新来的,如果这女人有诸多毛病,那也是上司给惯出来的。
所以就跟她和蔼地说,改天一起出去吃午饭吧,随便聊聊。她没搭腔,我忙于别的事,没在意,不了了之。
上司说,她从来不出去吃午饭,一边吃饭一边工作,好提早下班,有时候集体去吃饭她也不参与。

等有空了,就发email给她了,列个工作清单,让我瞧瞧你都有些什么工作量。
另外订了星期五一起吃午饭,12点到1点半,馆子随便你挑。

她没接受邀请。隔天问她,她苦笑问,能不能不出去吃饭直接开会就好?我一般午饭时间也工作。
我笑嘻嘻说,不行,午饭是必须去的,缺那一个小时天塌不下来。
她继续,可是星期五下午我要提前一个小时下班。
我笑嘻嘻大方地说,没问题,午饭算在工作时间内。
她没再说话。

我心里说,靠你二大妈的,你是上司还是我是上司,规矩由我定不由你定,劳资又不是天天请你吃饭,第一次谈工作都不肯给面子,日后还想不想我批准你提前下班了?

上司说,她很犟的。
犟女人我倒不怕,你犟你的,兴致来了我可以比你还犟。

找得力助手其实挺难的,太笨的受不了,聪明的留不住。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017