注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

兔死狐悲  

2010-08-17 09:52:56|  分类: [博客]职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这阵低调安静,博客写得无关痛痒。因为过去几个星期工作上不爽。

前阵说过对上司有意见,他n夜情女人一度威胁号称要告我去人事部,随后不了了之,几天后她提拔到另外部门去了,我也再未在公开场合提此人名字,当她透明,她偶尔还发email骚扰,我备案,隐忍不发。

但我老板脑筋不清爽,还断断续续拿她来骚扰我,搞得貌似我欠了她一样,最后一次谈话,说,她对你还是耿耿于怀啊。我但笑不语。随后他又说,上次去加州开会发生了什么?她事后说你不专业,业余。我问: 会议进展良好啊,她具体指什么?上司说,我没问,你知道她这人啦,超级敏感。我说:说我业余?这是对我智商的巨大侮辱,这是很严重的指责,她凭什么这么说?老板说,好吧,那我改天问问细节。

回家愤怒,丫说我业余?我老板也脑子进水,居然还要追查几个月前的事,劳资忙成这样,哪有空陪你们玩安慰你们脆弱的小心灵,靠你大爷,老虎不发威,你当我病猫。
考虑过细节,调出以前资料,打好底稿,第二天上人事部,直接把那女人告了,告她诽谤,连带着指责我老板让私情影响我工作令我苦恼。

中间的事情就不提了,受人事部指示,老板从此对我礼貌客气温柔,我偶尔读wall street journal, 他主动送到我桌上。
我对外不曾提过,眉目间表情不变姿态依旧,但风声已起,有人笑说我老板遭遇人事危机。

上周五最后与人事部以及老板三方面谈收尾,都是面子话,大家和和气气地扎刀。
人事部说,放心,那女人与你无工作上瓜葛,肯定不会再与你有交集。

今天早晨,老板告诉我说,那女人被她部门勒令走人,理由是工作表现有问题,具体原因不知。他又说,与你无关。
我很惊讶,没想到丫被砸死了?或许丫积怨太多我只是最后一棵压死她的稻草?

一直也没太把她当回事,她的消失并不足以构成我的快乐,相反倒有些同情她,她是莽夫一名不知深浅,傻傻的本心并不恶,真正惹怒我的是我那老板的做事方式,但凡他处理得体,我向来也够通情达理,大家不至于到这兵戎相见地步。
冤有头债有主,我很清楚到底什么是核心问题所在。


前次我坚持要人事部通告这个女人的最高上司,因为最高上司是Christine,她一度在我们部门工作,对我印象不错,不喜欢我的上司,她知道我那上司的毛病。果然,事情出现,她快刀斩乱麻,咔嚓干掉了手下。


anyway,这个女人消失了。速度之快超乎我的想象。
anyway,表情不变姿态依旧,不以物喜不以己悲。
别人死活是他们的事,这阵子跟朋友常常出去玩,自己玩得开心,这才是我在乎的。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017