注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

3个梦  

2010-05-20 23:19:40|  分类: [博客]家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

3个梦 - 玫瑰 - 锦衣夜行

 

    吃的东西不舒服,于是提前上床躺着看书,结果睡了12个小时,做了3个梦。

    琼瑶好像有篇文章叫“6个梦”,我这个只得一半,但有成就的是,一次就做了3个,和那句著名的kill 7 at a stroke有得拼。

 

    先梦见在个电梯里,说电梯不象电梯,因为有窗户外面有景色,而且分两段,说起来倒象看得见风景的地铁。里面面积很大,我在后半段靠窗立着,妹妹与J在前半段。

 

    前半段突然出现若干熟悉面孔,这样那样的朋友,5男两女,他们都与J相熟,奇怪的是好像又都没看见他,我想着是否要告诉他呢,又一想,算了,暂且不提醒。

 

    那些人看见我,笑嘻嘻地过来,说要我组织捐东西。

    我说,上次不是都捐过了?

    一个女人说,上次是捐钱,这次应该捐物。

 

    他们把衣服都交给我清点,衣服都很干净也很新,清点差不多了,一个女人突然问我:你捐了吗?

    我想都不想地回复,我捐什么捐多少关你什么事?!

    试图回忆,但什么也想不起,于是缓和下来对她说,谢谢你提醒,我DOUBLE CHECK一下,如果没捐的话一会补上。

 

    我在梦里的态度真是好啊。

 

    这帮人都忙完了,走掉。剩下我和一个哥们聊天,聊着聊着我就开始发愁了。

    光顾着清点东西了,怎么没让这些人帮忙运输,现在这么几大包衣服,让我怎么弄到目的地?

    这才又想起J,准备打电话找他,手机不争气,屏幕死掉了,打了几次不成功,向身边哥们要手机,正准备打,我的手机又好了,妹妹在里面说话,接起来,问她在哪里,她说,在J他们家附近。我失望道,这么远,我在西你们已经跑到东?妹妹喃喃道,毯子真舒服啊。

 

    J来听电话,我问他,帮我个忙好不好?

    他问,什么事?

    我苦着脸说,你这些朋友啊,留一堆衣服给我,他们统统走掉,只好找你开车帮我把衣服搬走。

    他噗嗤乐,答应得倒爽快,行。

    可是他也没有到此为止,说起其他事,他说,你也不问我在哪里?

    我问,哦,你在哪里?

    他道,房子有问题。

    我问,房子有问题和我要你搬东西有什么关联?

    他不悦,你怎么一点也不关心,算了,不和你说了。

    这人真是孩子气,还得哄,我道,手机听不清楚,你说话又前后没关联,听不明白你到底说什么,这样吧,先过来,搬完东西把事情从头到尾说给我听。

    他依然不开心,嘟哝,真是有问题。

    这样纠缠下去不是事,也许哪句不对付他又要生气挂电话,凭空把我跟一堆衣服晾这里,正考虑怎么先把他骗过来再说,转了个身,梦断掉了,左耳朵压枕头久了发酸,真有打过长电话被手机压过的感觉。

 

    转了身,梦换成新的场景。

    我与SOPHIE订了游艇出去玩,要去一个著名的岛,时间很紧张,已经下午4点,SOPHIE说,不要紧,其实5点出发,7点就可以回来,看过就可以了。

 

    然而终于也未成行,J拉我去一个巨大的PARTY,把我带了去,他倒又不管我了,去与别人玩。我莫可奈何,心里骂:你大爷的。

    自己一个人谁也不认识,去吧台取了杯酒,身边有个男人,一身白色,看着很不讨厌,他问我些问题,随后说,既然这么闷,我正要回去,你要不要一起走?

    我说好的,于是与他出门。

    在车子里收到J的电话,问,找不见你,在哪里?

    我笑嘻嘻说,在某人的车子里。

    他生气道,我找了你半天,你居然离开都不告诉我一声?

    我故意气他,你扔下我不管去跟别人玩,我于是努力找节目,现在有人陪我了你却又不高兴,嗄?

    他怒,谁说我扔下你不管的?

    我讥笑反问,那么你又是怎么管我的,说来我听听?

    唇枪舌剑永远在斗嘴,太不健康了。

 

    斗嘴告一段落,跳进另外的梦里。

    家后面有个后花园,花草之外,对着一池水,池子很大,几百米长,十米宽,上面还有花岗岩的中国式桥。

    突然悟过来,问妹妹,既然这池水对着好几家人,我们应该都可以在这里游泳吧?

    妹妹说,当然,游起来很舒服的。

    我讶道,难道你已经游过?

    她得意,游过一次。

    低头看桥下,池子很大,水深丈许,水色倒是清冽,一眼能见底,底部平整都是白色马赛克,只中间有四个大号黑色中国字,貌似大理石做的,被水草遮蔽,只看见一个字是“精”,我猜那四个字应当是“精忠报国”。每个字都有三五米大小,外面都罩个圆圈。

 

    池水虽然清冽不脏,但看起来却不祥,像魔戒里的潭水,让我想起死去战士白色发青漂浮的脸,水草是黑色发菜一样的细丝,成团萦绕在池底,看起来吓人。

    我说,太深了,不敢去游。

    旁边有个中国男人,面色略黑,戴眼镜,个头没比我高多少,他笑着看我泳衣一眼,说,你瘦,不怕的。

    我想,胖瘦和淹不淹死有什么关系?!

    低头看自己,居然穿着比基尼泳衣,湿淋淋的,不过中段基本没露出多少,还戴着同色泳帽,泳衣的样式与其说是BIKINI,不如说是美国50年代的一件头式样,临睡前刚看过GRAY GARDEN,里面肯尼迪的表妹,著名时尚达人,海边休假陪老母穿的就是类似泳衣,虽然没怎么觉得她多时尚,还略胖。EDIE年轻时的确是百分百美女。

 

    话说那个男人很不识相,他笑着一只手搭住我的肩,搡了几下开玩笑要把我推到水池里,还一边说,没关系的不用怕。

    他不明白开玩笑也要有分寸,推得有点重,我站立不稳怒气攻心,看着他的后背起了杀心,想:要是再推,小心我一把把你推进去。

 

    随后也就醒了,那个不知死的男人逃过一劫。3个梦 - 玫瑰 - 锦衣夜行

  

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017