注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

robin hood 之强强联手  

2010-05-17 02:58:42|  分类: [博客]涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

robin hood - 玫瑰 - 锦衣夜行

      robin hood刚上,trailer做得比较有意思,但内容不知如何。看在russell crowe的份上,决定去瞧瞧。

      CATE BLANCHETT是LADY MARIAN,跟russell crowe其实挺般配的,两个人都很强势有层次,他略微让着一点,为着喜欢她的缘故,是对POWER COUPLE,那,西方喜欢这类神雕侠侣男女双强阵营,中国嘛传统喜欢男强女弱。


      场面挺大,gladiator的导演,战争场面类似gladiator,没人比他拍得更像史诗。

      电影看完了,是部好电影,只是,从头到尾跟ROBIN HOOD没什么关系,拍得很完整,从故事情节到男女主人公的感情进展,只是,毫无意外,按部就班,且没有特别触动我的地方。russell 的嗓子有穿透性,非常有leadership,压得住场,比COLIN FARRELL在亚历山大大帝里的弱兮兮哭啼啼强多了。

      评论对于影片的过分严肃也有诟病,他们都指望看场轻松愉快搞笑的robin hood,没想到看到场战争史诗,此外,口音方面,被人指不是英国反而是爱尔兰口音。


      此外小题大做的主题评论集中在恐怖主义的讨论。个别人说,如果罗宾汉童鞋抵抗暴君争取自由值得若干代人民歌颂,那拉登同学为了阿拉伯人民的信仰自由轰炸世贸怎么就被定义为恐怖分子涅?一篇反驳评论曰,罗宾汉目标相对明确人格相对温情,不会因为国王征税而去残杀收税的人,不会因为法国人跟内奸合作而得意于滥杀法国人,与拉登童鞋组织的炸弹党一味针对平民不同,拉登关心的不过是个人集团的利益,既不关心自家民众也不在乎他国民众被当作抗暴英雄是民间人众的幼稚,再者,当整个世界处于混乱,为生存已经不存在暴徒一说,恐怖主义是针对和平时期。

      这类讨论在美国尚好,至少民众享有基本程度的自由,政府的控制并不紧,放中国等社会主义国家会难堪些,因为一度号召的英雄人物都有其政治意义,政府是以抗暴(抗日抗蒋)英雄自居,在野党拼掉执政党,因此陈胜吴广黄巾军宋江方腊包括太平天国这些起义暴乱都在被歌颂行列,自谓正义化身,平民自小耳濡目染信以为然,但当和平日久,在野党成为执政党随后变为统治阶层养出统治阶层的种种骄矜腐败,身份转换,历史书变得很难编,民间起义民对官的暴乱抗议还如何定位?罗宾汉式的英雄们地位渐渐尴尬。

      另外一类评论关于政府征税,国王苛捐杂税引起平民暴乱,评论说,大家也得小心奥巴马的民主党政府,因为社会主义的做法无非是政府对平民道:你们的智商不足以管理自己,让我们来替你管。政府与民众的交互控制一直是体制争论课题,美国人对于政府不是特别买账,因为自信民间智商并不比政府低多少,政府还常常拿着纳税人的钱乱花,而在中国因为从来没有独立管理过,尽管有一批人在鼓动自由,但绝大多数人私下对于自我智商以及同类的智商都不抱信心,宁愿维持现状让政府管,寄希望于只要政府别压榨控制得太狠日子过得去就是。


robin hood - 玫瑰 - 锦衣夜行

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017