注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

萍水  

2010-04-09 22:51:28|  分类: [博客]家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萍水 - 玫瑰 - 锦衣夜行

梦见火车旅途中,跟个中国女孩子聊天,她挺朴素,学生样,她哥哥也是学生样子。

两个人跟我侃半天。

他问我工作多久了,我说,工作有几年了。

他又问平常出门都住什么酒店,我说,MARRIOTT或者HILTON。

他居然没有反应,隔了一会突然说,哦,希尔顿?知道的知道的。

我这才问:难道你不是美国人?

他笑:我家住昆明。

我开始正式感兴趣,双目冒光道:昆明?一直想去昆明玩,有个朋友也住那里。

他说:那就去我们家住好了。

 

然后我就换了护照跟兄妹俩去昆明了。

在小街上一路往上走,路上的栏杆是细铁丝,顶头是宽宽的竹片,我很赞:连路边的栏杆都这么秀气。

其实那完全不象昆明,更像日本的小城市。

 

醒后略微笑。太贪玩了,到哪里都不放过。

这个梦充分说明了自己一向的水性杨花与随遇而安,但凡对什么事情感了兴趣,随手抓个相关的男人就跟了去,事情重要,男人是甲是乙并不重要。

 

上次回北京飞机晚点若干小时,在纽约机场等得不耐烦,身边正好坐个中国男孩,他主动与我说了两次话,我看着手里的书,不大理会。

后来飞机一再拖延,不耐烦,跟他开始说话,俩人断断续续聊若干小时,从工作到籍贯几乎把他家底搞清楚,天津人,哥哥开车到北京机场来接他,包里带了许多给家里人的药。他夸我英语好,大概因为我大骂航空公司“fuck you"。萍水 - 玫瑰 - 锦衣夜行 他时不时去查一下飞机情况,这么几小时下来,倒也不枯燥,跟活人聊天有时候好过自己看书。两个人座位并不靠近,因此上机前道了BYE BYE。貌似很多男人喜欢跟我聊天,不知道其他女人聊天时都说什么,难道我说的话与她们说的不大一样?

 

嘿嘿,这次梦里昆明的男生碰巧就是那个人投影吧,萍水相逢,无关痛痒。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017