注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

生老病死  

2010-02-02 04:03:14|  分类: [博客]家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小溪童鞋的妈妈骨折住院出院了,刘哇哇童鞋的妈妈说话不利索也住院了,两个童鞋都很感慨。

早春冷暖交际总是敏感天气,很多老年人身体出问题。

 

我个人倒没有太多经历,家里父母身体都不错,没有亲自碰上过这种事,S的父亲住院去世都是他们家人处理,我并不在场。碰上也没法子,只能硬着头皮处理,需要做什么做什么,生老病死,人都得走这一趟,命好的少受罪,命不好的延宕一些,让亲人看着痛苦。

不过有一年老妈腿不好还是什么,妹妹在家,当即老实下来照顾,以后性格安稳了许多,不再那么孩子气。并没严重到住院,只是不舒服而已,妹妹能从此安下心来变成熟,可见情感冲击还是大的。

J说几年前他爸爸诊断出癌,他昏了头,抓了个差不多的姑娘一个月后就结婚。我问他:那你爸爸病好了?他点头:好了。老爸病好了,婚姻却令人失望。

我初听时有点恻然,真是为了爸爸?后来朋友们有个别去参加他的婚礼,说中间还有父子深情的段子。我作为旁观者淡淡地听着,想:真的为了爸爸?

说乐观点呢,盲婚哑嫁真把病冲好了,还是值得;说悲观点呢,也许就是命不该绝,哥们,你白牺牲了。

但是,我也不是全无经历,PEEWEE去世前是我亲自照顾的,上班时中午还回家去喂他吃东西,看着他一天天消瘦下去衰弱下去,无能为力,亲自授权安乐死,看他灵魂一丝丝抽离,眼睛变成静态玻璃珠。美国的程序相对好些,一切按部就班,省去过多人为的手续,托人情的莫测,中国医院程序不那么完善大约更折磨亲人。

 

有个朋友说,能用钱解决的就不算大问题。

说的就是健康吧?

当然,也可以是说爱,钱未必买得来你想娶的那个聪明姑娘,然而这世上未必存在真爱,因此可以忽略不计。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017