注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

谢氏  

2010-01-07 02:43:24|  分类: [博客]涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢氏 - 玫瑰 - 锦衣夜行

TSE是我接触的第一个高档羊绒衣品牌,曾经常去他们的店,这家店在全美总共只有几家并不滥。

尽管近年来他们的设计益发尖端另类,我常买的其实是传统设计,高领毛衣啊圆领毛衣啊开襟毛衣啊围巾帽子啊,不要特别花哨的设计。

一件羊绒衣几百美金,一分价钱一分货,能穿好多年,过于前卫的设计容易过时,并不划算。

 

老板跟我很熟,因为热爱,曾经去他们店内打过两个月工,试图了解更多底细。

TSE起家于香港人,TSE是他的姓,曾经只做羊绒原料生意,给CHANEL等一类品牌供货,所以你可以知道,他的羊绒质量是什么层次。后来不仅提供原料,更多改做自家品牌的成衣,逐渐成名。

特别的是,这家牌子并不大幅做广告,知道的人并不算多,即使看到产品,要么被价格吓走,要么对这家牌子不知底细因此不以为然。

 

他们的毛衣外并无特别商标,穿上去只觉得熨贴合身,静悄悄的一种耐看。

适合穿来与男朋友约会,拥抱的时候,他会立刻意识到手感舒适。

独自一人时,毛衣直接贴身穿,其他质量差的就做不到这一点,无法直接着身,否则刺痒。

 

后来也偶尔买过其他牌子的羊绒,RALPH LAUREN的蓝紫牌羊绒是好的,然而设计与剪裁略逊于TSE,其绿牌商标就更差得远了,价格也低得多。BANANA REPUBLIC虽然号称在欧洲有自家原材料商便于控制质量,但毕竟中档品牌,羊绒与TSE不可同日而语。

曾经沧海难为水。

穿过TSE的羊绒,其他品牌就难得上眼了,羊绒好坏得用手摸,用了多少羊绒纱支是否紧密柔软度如何,一摸就知道高低。

 

穿TSE常有锦衣夜行的隐秘快感,别人不了解看不出好,唯独自己矜持舒服温暖。

况且我喜欢这个牌子背后的故事,TSE港译就是谢氏,一直对谢这个姓情有独衷,旧时王谢堂前燕,觉得有一定世家份量又有一定神秘。

始终想就这个谢氏写篇故事,一直想,一直未写。要真写,得做点调查,可以写一个长一些的传奇。

虽然这样想,却始终未实践,不了了之。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017