注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

婚姻上中下  

2010-01-05 09:22:52|  分类: [网易]八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老早写的,忘了贴出来。


1/22/09 by 玫瑰


 婚姻上中下 - 玫瑰 - 锦衣夜行


韩剧中不少灰姑娘故事,一个资本并不强的女生,撞上资本超强的男人,男人就与她订约做老婆,最后做成真的。成功原因无非两条,一是运气,占70%;二是机遇到手后抓得住,分30%。


关于女人嫁人,这世上无数人谈过应当如何如何,都很坚贞不阿,其实并不实用。女人无非看自身手中的牌,押出最大的宝,获取最高利益。就算几十亿人,细分起来无非三类,一曰平嫁一曰上嫁一曰下嫁。


所谓平嫁。刘嘉玲配梁朝伟算平。绝大多数女人平嫁,彼此条件相差不远,门当户对,我挣3000你挣5000,或同学或同事,经济条件差距不大,互相弥补,各自有恃无恐。可也数平嫁的离婚的多,因为太无收获太不相互依赖,反而有精神专注于挑刺后悔,总觉得自己可以走更高,看见个比现任略高些的就心动。林青霞幸亏没有跟秦汉,两人太平级,算下来是林吃亏。


所谓上嫁。女星入豪门之类,以我所有换我所没有,灰姑娘为典型。但凡成功人士总有点过人之处,女人呢比如长得好,比如母性强,比如众人皆妖我独纯,比如脑筋机灵拿捏得住。上嫁的常被世人一边羡一边咒,总说人家日子不好过,比如KATIE HOLMES一介小星嫁了TOM头杆枪,媒体老说她被控制牺牲大不快乐。此种论调深为我不齿。不快乐有什么稀奇?难道平嫁下嫁的女人就不会离婚就铁定快乐?切,吃不到葡萄说葡萄酸忘了自己吃的不过是青杏。


所谓下嫁。织女配牛郎或麦当娜挑了GUY RICHE之类,并不少,女人条件较男人高,别人嫁人都赚,至少打平,偏她赔本倒贴,只为他某些小优点。下嫁如果选中蓝筹股最得意,劳工日后翻身先赔后赚属意外惊喜,劳工一辈子不出头但凡肯知疼知暖服务态度上佳也罢,如果赶上个一辈子不出头且还一副装大头的,那就遭人惋惜的多,被指鲜花插牛粪。自己想得清楚认命也罢,我就倒贴了,我乐意你能怎么着?这样的相对稳定,先开始糊涂后来清醒叫亏的,常常出问题。


要说哪种为高要争取什么,要我说呢,人生一世,可以上嫁请一定上嫁,立志要高,上嫁之后脑子聪明点掌握住东西,即使日后离婚都不吃亏,KATIE离婚后眼界身份一定与前不同,高若干层次。天上未必好,但至少去过了,好过一辈子没去过惦记着不甘心。


不过话说回来,不是别的女人不明白道理,哪个女人不是最初想嫁白马王子只因条件有限被现实一挫再挫才忘记初衷,没有坚持下去,找个差不多的就安顿一生,或者心太软,看见个男人就交心也不货比三家,婚后四面一看才感觉漫山遍野都比自己这个强。


最紧要的还是看自身,你要是超级能干,嫁什么样人都无所谓,高低中三段都随自己,无非多贴少贴多赚少赚的区别;要是能力有限或欲壑难填,婚姻是重要敲门砖,务必好好利用。


说到底不过瞎聊,找什么样男人有什么样人生,一次只能选定一个必然因此错过其他风景,说服得了自己即可,冷暖自知。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017