注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

三八之女权主义  

2009-03-09 02:08:19|  分类: [博客]涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于三八我跟丁玲同学的看法不同,她认为女人但凡地位高不用单用这一天来提醒世界自己的牛叉地位,我则认为地位不地位的属于个人不可控制因素,何必为不可控制因素浪费情感细胞跟自己过不去,给你一天就偷着乐八总比什么都没有的强,女人过分讲究姿态实惠方面就会欠缺。

适逢38,与朋友逛了个教堂里办的古董秀,价格都物低所值,绕了两圈花一块钱买了个烤点心的瓷模子,那个牌子家庭妇女们爱收集,卖主号称市价都20多块一个。逛完已经中午,大家去吃饭,馆子是台湾风味,居然价格极便宜,共点牛肉面一大碗,蟹粉小笼包一屉,笋丝炒肉丝一盘,一条红烧鱼。味道够正,可以再来。吃毕按原计划去剪头发,发廊换了主人服务更新,也做按摩。于是趴床上享受一小时按摩,顺带剪了头发,剪得很合我意。买了点心若干带回家消受。

上周五跟同事在家海鲜馆子吃午饭,隔桌正撞见朋友与一美国老头儿吃饭,估计是她大学时的教授。过去跟他们打了个招呼,咧嘴乐两下。今儿朋友提起旧话,说那美国老头儿夸你漂亮呢,就看了一眼就记住了。居然遭夸奖?那可是我打扮最落魄的一次哦。时值星期五便装日,蓝毛衣白t恤,深蓝灯心绒裤,我那12年前puma专卖店里买下的蓝白平底鞋依然可以拿出来配行头,一身低调便装,唯一装饰是条swarovski的流苏晚装项链,精光璀璨。朋友也记住了项链,说,那么亮,不记得也难。我理直气壮地照单全收,拍拍她肩膀表示欢欣鼓舞:啊,you made my day。

吃了喝了玩了买了,临了还被人刻意夸一道。如果各个三八都如此,也不算难过。
做女人想要什么呢?女权主义是个过分宏大的词,落实到具体小地方上,于我而言,无非吃喝玩乐及时享受,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

很久前某女性论坛聊天,一个女人说她认识个局长夫人,劳工对其言听计从,某日局长忘了孝敬夫人,小事一桩,局长夫人居然小题大做地打电话给人泪汪汪哭诉抱怨。女人感叹说,哎呀,我们早都皮糙肉厚,劳工忘这忘那有什么希奇,哪象局长夫人那样娇滴滴地做作。言外之意颇得意于自己的坚韧强悍。

我只觉她中毒不浅。一个手掌磨砺过多才会生茧,被男人情感虐待次数多了她才会降低标准不做高要求,这有什么可自豪呢?低下去容易高上去难,瓦片无数瓷器少,女人如果有本事可以一生保持娇滴滴,请你一定保持下去。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017