注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

不爱牛仔裤  

2009-03-12 23:21:49|  分类: [博客]涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人对于牛仔裤的热爱常让我不解,MICROSOFT允许员工穿便装,其他大公司往往要求前四天正装,星期五人道地可以便装,而美国人所谓的便装,几乎无一例外认定牛仔裤,每逢星期五,男女人人牛仔裤,至于配什么上衣外衣,八仙过海随便折腾。

这点让我很腹诽。

牛仔裤紧绷绷硬邦邦,耐磨耐脏,并非便装,骨子里其实是工作服运动服,以前牛仔们骑马干活时的行头,属于蓝领服装未必适合白领气质。某朋友从美国回来在北京与我吃饭,一度被我认为穿衣儒雅穿米色布裤居多的他居然穿了条牛仔裤,明显入乡随俗受了美国人影响,可惜不适合他气质,让我失望。

牛仔裤也不舒服,SEX AND THE CITY里生完孩子的律师很向往把自己挤进以前穿的贴身牛仔,为性感不为舒服。喜宝某日倦极衣服不脱躺床上就睡一夜,她的主人笑道,亏你年轻,穿铁板一样的牛仔裤都能睡着。

牛仔属于经典服装之一,好的牛仔并不便宜,最漂亮搭配有两种,黑色羊绒高领毛衣加金饰,或者白衬衣,加土耳其兰的民间首饰。

我所理解的便装是慢悠悠懒洋洋的,真正舒服的便装其实是毛茸茸质地的睡衣,可惜出外不能穿;其次舒服的是休闲绒衣绒裤,只是穿多容易变垮走形,人看着邋遢。

我向来是TREND SETTER,不愿跟的潮流绝对不跟,自己走另类路线。星期五要么穿得较平日更隆重,短毛裙丝袜长靴还配闪亮的首饰,别人过来问:忘记今天是便装日吗?我笑:这就是便装,很舒服滴,裙子比牛仔裤要舒服多了。故意逆反气人玩。

或者正装穿腻了也换便装新鲜一下,布裤平底鞋,为了周五下班后逛街方便。夏天白色米色薄裤居多好说,冬天冷,牛仔裤倒适用,要想取代牛仔,现在想出了灯芯绒。国内灯芯绒裤80年代流行过一阵,学生们最常穿,后来不知怎么失踪良久。美国男装常有,女装里灯芯绒并不多见,今年冬天美国各大牌子重新做女装灯芯绒裤,让我借机买了几条,正好平常穿,随意之外有学生气。

造型接近牛仔裤,但比牛仔柔和,颜色众多,有点点学院气。

因此星期五,至少还有灯芯绒可穿。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017