注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

叹世间婚书为何物  

2008-09-03 02:33:57|  分类: [博客]涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们不知怎么总是迷信于婚礼。

安吉丽娜与皮特两情渐浓,彼此不缺钱也不贪对方的钱,不是非要靠婚书栓牢获取实际利益的搭档,人们伸长脖子:啥时候大婚啊?

俩人养子养女亲子亲女都一堆了,貌似快乐,对外说不准备拿证书孩子就是爱的证书,人们依然伸长脖子:啥时候大婚啊?

脑子残障似的。

大婚又怎么样?一天的撒钱仪式而已。仪式过后还不是吃一样的饭上一样的床,该吵架还是吵架该道歉还得道歉,有什么区别?相处快乐关系稳定已经赚够实惠,大婚又怎么样,也不看那些大婚过的成打嚷着要离婚或者正在离婚或者已离婚或者离了再离?

前面感情破裂离婚者的尸体堆积如山,这边傻呵呵人群还在推波助澜伸脖仰望:啥时候大婚啊?

看着就有气,想这帮人怎么搞的,水泼不进什么道理都不听就死认一个婚礼?婚礼过后就直接跨进共产主义?

前阵刘嘉玲和伟仔同居18年要结婚了,瞧人们兴奋的,溢美之词忙着赠送,世纪婚礼啦,情比金坚啦,爱情长跑啦,有情人终成眷属啦,呕得我。当时不忍拂人高兴,忍住未提。

又不是小龙女和杨过断情谷一别中间分离16年,又不是柳梦梅和杜丽娘牡丹亭短暂苟合后阴阳相隔,有情人终成眷属?

刘梁二人各挣各的钱面面相觑共享一张床同居一个屋隔几天就拖手出席场合老夫老妻事实婚姻若干年想赖都赖不掉,朋友成群,共同物业都有不少,审美疲劳来了又走走了又来都好些遭,中间并无外力阻挠办不办仪式随自己高兴公开眷属了不知多少年,如今不过是累了懒得继续折腾了赶上个吉利年头心一动索性搞场结婚秀,类似那些结过婚的夫妻隔些年重新坚定一下誓言,群众鼓鼓掌乐乐捧个场意思意思就完了,还居然一脸天真,认真起劲地跟着瞎兴奋,搞得跟自己同暗恋18年情人洞房初夜似的,搞得跟泰坦尼克超级生死恋似的,就差陪着哽咽掉眼泪。

噫,叹世间婚书为何物,直叫人一根筋如许。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017