注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

我们家的中国饭店  

2008-09-15 22:41:49|  分类: [博客]家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国饭店 - 玫瑰 - 锦衣夜行

烟云童鞋说起三毛在沙漠宴客,想起好像她是写过中国饭店这类文章,跟三毛的厨艺比起来,我猜自己比她还强些,毕竟她在台湾没去过大陆,正宗中国菜品尝得有限,尽管,台湾的菜做得很很好吃,比如炸酱面就是台湾的好过北京的。可是,她写作啊,她很浪漫忙着伤心啊,有这两类特性的人哪有我这么多功夫入世地讲究吃啊,SO,我做菜肯定比她强些。做菜,是讲天分感觉的阿。

不啰嗦了,昨天客宴完了,非常成功,震外国人容易,难得的是把中国人也震了,夸我做菜入味。手机拍了些照片,凑合看吧,跟专业拍食品广告的照片是木法子比。

中国饭店 - 玫瑰 - 锦衣夜行

桌面摆设。根据季节节日或个人心情以及碗碟颜色,桌面颜色主题各有不同。后面的蓝白盆里装的是紫菜馄炖汤,那个盆是德国魏玛造,有点年头,自买来,嘿嘿,头一次用。东西不用也是白买一场呵。

 

 中国饭店 - 玫瑰 - 锦衣夜行

自家有花,就不用去商店单买了。大丽花原来生命力泼辣,在后院长疯了。

 

中国饭店 - 玫瑰 - 锦衣夜行

BLUE WILLOW餐盘是若干年来很受西方欢迎的款式,杂牌生产的不少。这是英国制。如今新品都是中国制造,但是盘底不标中国,也不说英国制,只是说,我们是英国牌子。镀银餐具是我几月前古董店买的,擦得亮闪闪,第一次用。餐巾的叠法以前看过全忘了,好在会折纸扇子,原理差不多。餐具要配齐是无止境的,比如这里应该有一套BLUE WILLOW的餐巾环,我没有。不过全是一套也死板,远不如配一套蓝鸟更来得生动,等我慢慢寻找蓝色的鸟。桌面摆设和插花一样,基本条理之外,需要点灵活的脑子。

 

中国饭店 - 玫瑰 - 锦衣夜行

凉粉。从绿豆粉做出来的,非常容易。这是拿手菜,谁来都点名要吃。貌似简单,里面各种料齐全,包括炸过的花生粒。佐料不齐全凉粉很容易寡味。

 

中国饭店 - 玫瑰 - 锦衣夜行

百花酿冬菇。先煎后蒸再浇汁,貌似南方风味。看着乐,想起维纳斯的奶头中国饭店 - 玫瑰 - 锦衣夜行,那是奥地利的甜点,电影莫扎特里讲过。

 

中国饭店 - 玫瑰 - 锦衣夜行

糯米蒸排骨。费功夫的菜,糯米和排骨都是提前一天泡起来的。电脑上看来的,第一次做,效果超过预期,糯米入口即化真好吃。嫌糯米和排骨都是肉和米,过腻,蒸的时候里面夹杂了我家院子里丰收的绿扁豆,果然好吃,以后可以多做几次,还可以把排骨换成瘦肉做粉蒸肉,更健康些。蒸好后上面洒炒过的绿辣椒丝,那样口感才爽利,不温吞。

 

中国饭店 - 玫瑰 - 锦衣夜行

凉拌蹄膀。我们老家的菜,过年才吃,一直喜欢。就给复制下来自己吃。蹄膀炖烂后已经很有味,再加粉丝豆芽凉拌加葱姜蒜等佐料,嗯嗯嗯唔嗯,非常香。

 

中国饭店 - 玫瑰 - 锦衣夜行

麻辣鸡丝。听名字气派,其实不是正宗麻辣鸡丝。就是鸡肉条加清淡蔬菜加麻辣味进去,略辣,众人都很喜欢。太细的肉丝吃起来辛苦,所以我乐得切大条。

 

中国饭店 - 玫瑰 - 锦衣夜行

糖醋三鲜。名字瞎起的,所谓三鲜,虾,虾仁,鱿鱼,其实最鲜的是溶在里面的西红柿,院子里新摘的。

 

中国饭店 - 玫瑰 - 锦衣夜行

甜点无非水果点心。中间的金猪非常南方,北方不搞这类迷信,搞别的。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017