注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

丈夫语录  

2008-08-08 04:29:40|  分类: [博客]总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 常有人好奇俺劳工啥样人,我没结婚前同事朋友就说,你这妞将来花落怎样人家;结婚后也不乏人问,到底什么样人能降服你。

其实没那么玄幻,按唐晶女士的话讲,象我们这样的女人,在某个范围内是人尽可夫的。

当然,唐晶女人后来嫁了个气质阴郁高贵的小提琴手,就像施华洛世奇的水晶摆件塞进一个价格中档外貌闪烁的玻璃架子。

我们家的不是玻璃架子,不用我小心伺候,这点比较省事。

其高精尖的讽刺感,与我的档次稳稳合拍。


某日收到亲戚快乐发来的孪生儿照片,一对小娃娃穿着白衣,脸蛋皱皱红彤彤,我知道这世上有人发明了“所有新娘都美丽所有孩子都是天使”这类甜蜜温馨令人振奋的话。

我捧照片端详了一会儿,脱口说,呃,这么难看的孩子啊?

劳工站身后也看一会儿,赞许说,还真是难看。 


家有不少名人签名照,我收拾旧物找出来:这么多,还占地方,要不卖钱算了。

劳工在打电脑,回头瞧瞧:没死呢,死了值钱。

我乐:好吧,那就盼他们速死。

他继续电脑头也不抬:行,就这么着。


劳工早晨去上班,西装领带全套齐全,站那里说:怎么样?帅得惊动党中央。

四下审视一遍没发现差错,我跟他语重心长说:幸亏你结婚了,婚戒戴手上添了不少沉稳气质。

他笑:如果没结婚,我会买个廉价的戒指戴上装样子。


某中餐馆吃饭,点了三样,前两样上来几乎要吃完,第三样梅菜扣肉仍迟迟无动静。

劳工不耐烦,问:你点的肥猪肉呢?

我道:估计还在后面杀猪呢。

他一嗤鼻子:杀?怎么会,肯定忙着捉猪呢。


逛某店,旁边一妇女指着一件摆设品对女伴说:天哪多漂亮,THAT’S SOMETHING TO DIE FOR.

顺她手指看过去好奇是什么妙物儿,蠢俗一件东西。

我低声对劳工说:为那样的东西去死? 死得也太容易了些。

劳工忍笑对我说:象她那种眼光,死了也好。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017