注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

行乐要趁早  

2008-08-04 23:05:33|  分类: [博客]家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做梦,总是梦见有一门偏科临了忘了交东西,结果惹出大麻烦。

这次是梦见生物课,最后一次20个问题的作业没交,结果分数比别人缺一块。别人都交了,比我聪明的比我笨的,就我没交,苦思冥想如何可以向生物老头求情,务必让他软化允许我补交。找同学要答题答案,同学说,哎呀补交估计来不及,成绩应该早出来了,比如语文都已经评出来了。简直不让人活,但貌似我贼心未死,坚信可以以一副可怜相迷惑老头打动他同情心。

临醒时脑筋明白了些,嘛的大学哪里有生物课,老头的长相仔细一想,不是大学老师,高中都没到,是初二班主任,风马牛不相及。老头一向对我不错,估计要是真犯了事,他还真能放我一马。


 

MSN上遇见JASON,俩人谈经济问题。他说房价多少,取暖费一冬多少,目前比以前价格贵多少。号称北京人民平均工资3240,我当即说,扯,就我所知号称自己3240以上的并不多,怎么平均出的3240?是,你把娱乐圈50万洒给普通人,自然把平均数扯上来了。他道,是呀,所以穷人还是多数啊。我反驳,谁让你跟穷人比。

说到外地人每月租房大概1500吃饭800块,我表示了可耻的纳闷:以前我好像没吃这么多钱呀。他没搭腔。

然后想起以前不少馆子是他带着去的,其他是别的男人带着去的,自己的确没吃什么钱,钱都是别人花的。

我就咯咯笑起来,反正他听不见。

跟JASON毕竟环境相似知根知底,可以务实谈谈国计民生经济指数,他也游历足够,能给我实际指导。


 

去BOB的办公室要东西,他正跟MARLON开会,俩人说起个VICTOR,MARLON说不认识,谁啊,我说,我知道他,墨西哥部门的经理。BOB说,死了,这个周末心脏病突发。我以手按胸表示震惊:死了?那我的项目?

我那拖了一年多该死的项目准备死马当活马医本周强行收尾,VICTOR是我指定5组员之一。

BOB乐:一个人死了,你单只关心你的项目。

人死不能复生,已经死了先让他躺着,着急他死活没用,先关心还在进行中的是否受影响有多大影响是正体,正事搞定再回头慢慢表示“哎呀多可惜”不迟,这是从小跟华罗庚伯伯学来的科学统筹思维,战场上也是这道理。天塌下来大人还是要做事,哪能一味妇人之仁,没用的人才在那里不分轻重忙着情感发作,做事情的人面对情况处理问题。

随后问死亡细节,三人聊人寿保险,聊如果死在岗位上能得多少钱。MARLON对这些了如指掌。

结语是老一套,行乐要趁早,时不我予。


 

JENNIFER生对孪生子,寄信来邀请我们参加受洗仪式,看来这回得去,因为LISA做教母,我得去捧场。订了一对施氏的水晶老鼠当礼物,今天收到,打开看看,还得体。今年耗子年,生的都属小耗子。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017