注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

刘翔们被谁包养?  

2008-08-25 22:47:25|  分类: [博客]涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国官养运动员不是一时半会的新闻了,集中国之财力物力专业培养某类体育人才,得奖牌的平步青云一辈子有靠,不得奖的不知所终。以前都归国家一手管国家说了算,国家这里是政府组织的意思,近年来西化思维人群增多,纳税人一词露面频繁,这次刘翔退赛达到顶点,人们愤怒说,刘翔悍然退赛连参与的假姿势都没做对不起那些养他的纳税人。

啊,纳税人。因为美国总统参议员包括市长等都是民选结果,选票拉不够还真当不上,各位拉票期间都很讨好纳税人,名声不好丑闻败露会直接影响选民印象有可能上不了台,因此纳税人这词很是风光。放国内,过去受老毛时期影响,口口声声人民人民的,到底谁是人民?老邓谦虚地说我是中国人民的儿子,显然他不自认是人民之一,只承认身上有人民的基因;理论上官员阶层来自于人民却不再属于人民阶层,那么人民就是平民的意思。但人民这个词被老毛神话得过份崇高,平民却只一介蚂蚁连选谁当人大代表都没决定权,中间跌得太狠有心理断层,于是乎近年来纳税人一词在民间被频频使用。纳税人,交税公民的意思,听上去没有感情渲染,相对不卑不亢。

我就瞧瞧这纳税人和刘翔的具体关系。

刘翔被谁包养?简单说一官二商。

官是国家体委以及体委上面的头脑机构直至最高中央,商是所有赞助商。

这两座大山便是刘翔的衣食父母。

赞助商是独立商业机构,盈亏自负,跟纳税人扯不上太多关系,你可以说顾客也就是纳税人是这些商家的投资人,但顾客买它东西属自愿行为,商家产生利润如何支配利润花多少钱做广告完全是商家自主行为,即使上市公司也没有说因为选刘翔做广告了股市价格就立刻下跌,这中间没有核心牵扯;能跟纳税人扯上关系的也就是官那部分,官是民养的,体委等的基本运转资金由国家统筹下拨来自国家税收,税收来自纳税人。

纳税人怎么养他的?这么说吧,你每月工资一部分被扣自动交了税,税收进入当地政府财政收入,当地政府上交中央政府一部分外自留一部分,自留那部分理论上用来改善当地经济公共设施等,人们在纳税之后,大部分税收被如何使用,普通人是没有知情权没有支配权也无抗议权甚至否决权的,碰上个好的政府班子钱支配得好些,碰上个烂班子钱就多数打水漂了。这些税收里的一部分,用来养刘翔这种体育人才,养什么不养什么,政府说了算,底下人没有干预权。

就拿贾家做个比喻。佃户乌进孝们年底交了租子给贾珍,任务就完成了,贾家可以拿那些钱改善水渠为来年有好收成,这是一部分开销;另一部分,贾家盖了大观园,养了芳官龄官一群女戏子唱曲儿。这些,已经跟佃户脱离干系,只听说芳官龄官听贾家大爷二爷们的,没听说他们还要看乌进孝眼色高低的。纳税人,算了吧。

此外,刘翔成名后拍广告他的上级组织也抽份子,芳官得了赏干妈们还要克扣,军功章里有体委一大半,那么体委的收入除国家下拨外还有很大部分来自外面赞助商,商家肯赞助,前提是你已经成名或者明显有夺奖潜力即将成名才行。

因此,可以笼统这么划分,一个运动员,成名前靠政府控制的钱来养,成名后靠赞助商的钱来养自己与自己的上级,不怎么依靠纳税人那部分了。噗嗤我乐了,原来跟娼家培养梳拢妓女一个程序,敢情这就是我的研究成果?掩口正色不乐了,不能瞧不起妓女,道理是一样的,体育也好娱乐也好,都是生意不分高低。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017