注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

[玫瑰作坊] 白灵为偶,杨二做像  

2008-05-09 04:52:12|  分类: [媒体]工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《白灵为偶,杨二做像》

作者:玫瑰

日期:2008年5月8日

白灵一度是我偶像,杨二车那姆亦如是,白灵欣赏她的好气质,杨二敬佩她的好身材。二人都非一等姿色,并未英俊如林青霞并无美艳如钟楚红,但她们起点低如同你我,是平常人里的优秀者,尽管光彩照人依然触手可及。

白灵80年代左右在国内时并不出名,电影没几部挂历出了几张,15亿中国人民里仅混到脸熟,相比刘晓庆陈冲的举国皆知龚雪张瑜的公认美貌,她算小字辈,半红不黑的后来人,如邬君梅一样她的名气更多来自美国的地位,作为外来兵团杀回中国大陆,名誉鹊起。

关于她的介绍在她去美拍了几部片子后开始多,称她为除陈冲之外在美国混出名堂的争气中国演员。某日看见她的环球银幕杂志封面,齐眉刘海素淡面庞,简单黑上衣勾勒美妙身材,神色镇定从容,不由倾心其气质:如何竟出落得这样好了?

再说杨二,摩挲族出身,一头长发原始气质像足三毛比三毛漂亮,音乐学院毕业歌舞团就职,小小年纪走穴赚了不少去美国前已颇有身家,随后到台湾等地出台以特异少数民族身份接受采访又赚不少银子,开服装店做模特睡男人,一样一样忙得疏密有致。

某日杂志上有介绍她的文章,男记者显然被她热力蛊惑大肆溢美赞扬,黑白照片若干,女孩面孔尚朴实但姿态大方身段凸凹有致,长腿一双细腰一把胸前傲人。我当即叹:端的好身材,在国内时未见如此出色,怎么美国的水土这么养人?

是,我可以说自己去美国是为着这个那个理智原因,但动力来源白灵是一个杨二是一个,艳羡她们气质身材,她们可以我怎么就不可以?

在美国继续听闻她们的消息,好的不多歹的不少。在众星璀璨逼人压力下,白灵当初震惊我的清秀气质与淡定神色渐渐泯灭,好好一副银镯子变成镀金假首饰,衣着益发暴露品味益发古怪身材益发伶仃,最差服装排行榜赫然有名,好莱坞的生活绝不象外行描述的那样得意光彩;杨二道路不同则好得多,与挪威外交官同居分手再出山,书照出稿费照赚,在故乡有个人纪念馆门票收费不低,给快乐男生做评委打扮得漂漂亮亮收取报酬,天真直率得罪人,口没遮拦不得群众欢心,热辣辣活泼,尽管不讨大多数人口彩伊混得实际绝不赖。

她们一个个,都曾以一样两样超群技巧以及俯视世界的骄人眼光博得我的心仪赞赏,我忙着拿她们当偶像参照学习提高,她们丝毫不知我的仰慕目光一个个忙于抢夺争取自己在世界的位置,有得意有失意走进我的视野再走出我的视野,她们向前,我向前。

这周遭不乏刻薄她们的人,但即使褪色即使暗淡即使粗糙即使变形,因为曾经,我对她们保持不变的敬意与感激。

文:玫瑰(美国)

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017