注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

面面相觑  

2008-05-28 03:03:17|  分类: [博客]家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重新审视老妈一遍,发现她有如下优点:

1.听话:跟她说点人事道理丫关系道理丫男女道理丫,基本都同意,认真点头称是,且立刻消化吸收贯彻实施,比如我说别人家为表孝心聚众做寿你有什么必要次次凑份子钱呢?结果她立刻打电话给老爸,斩钉截铁说,今年你们就不去了,份子钱也不要交。从善如流速度快得连我都咋舌。

2.虚心:对她说人要不断进步,要多读些书,扩大视野同时能够举一反三,有助日常生活中做决定下判断处理问题,再说气质谈吐都不同,年纪大了学养与修为都在外貌体现,不要以为比身边众阿妈强就满足,要高标准要求自己。她谦虚认错:对的对的,我是觉得退休后读书也没什么用处了所以疏忽懒惰了,那你说我应该读什么书?光历史书就够了?当晚给她本台湾人写的美食名人,图文并重有助提高阅读兴趣,简单归简单却博古通今,读完这本够她受用一阵子的,她翻第一页就难住:宋美龄杜月笙张爱玲我都知道,可谁是胡兰成?不耐烦地回答:张爱玲前夫,慢慢往后看就知道了。读了不到十分钟,眼见她吧嗒一声把书蒙了面,转眼睡熟过去。

3.好学:丫英文底子还真不赖,一个人七跑八跑都对付过来,让我深为骄傲。那天发现她居然连海参都会,隔天给她个本子,说有些常用句子你记下,省得忘了。每天早晨起床下楼,都见她端坐餐桌前戴着眼镜对着本子默诵,不由大赞:有其女必有其母。

4.信任:说什么都听,全权信任,说她头发太长剪短放下来好看,立刻要求我给她剪发;本来讨厌染发,给她说染栗子棕比较漂亮,立刻向往栗子棕;试穿件深粉色上衣,大叫“不行不行太嫩”,给她讲道理,居然改变心意欢喜买下,隔天丫自己看了说,是好看,嘎嘎;给她试绿色上衣,她要蓝色,买了蓝色,对她说蓝色的你都有了,绿色的新鲜,丫上了心第二天还惦记,问我:哎呀买坏了,要不听你的换成绿色?带她再试验绿色,我叹口气:蓝色配你脸色,就蓝色吧。她亦愉快认同,amy robsart对robert dudley都没这么言听计从。
 

她重新审视我一遍,发现我有如下优点:

1.并没有瘦得象广东女人那样枯柴一把,看着挺滋润精神的。

2.腿长,身材比例好。我是她亲自生的,好像她以前不知道似的。

3.居然做菜极利索,居然会做不少菜,居然做得很可口。

4.能吃,不是故意饿着要瘦的那种。

5.  会穿衣。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017