注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

对你说爱不容易 - 灾难捐款  

2008-05-17 03:29:30|  分类: [博客]涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天与个美眉聊天,顺口问她捐款的事情,她说她不信任组织,不捐,有钱就照顾妈妈。这种不信任收款方的论调不稀奇,有的真不信任,有的只是借口,但我也不准备废话逼她信任,人家不愿意,你强迫得着嘛,再说照顾妈妈也是天经地义,孝子,好孩子一个。她道,可是被人批评了。我就乐,中国人向来不懂得尊重私人权利,生人间如此,熟人间并不例外,亲人间更常常如此。而且喜欢随大流,害怕特立独行,PEER PRESSURE压死人。

关于捐款看了不少论调,好些贴子让我想骂娘,随后算了,这实在不是我目前上心的。这周有别的事情周转,体重都轻了两磅。

1.     捐款是份心意,有能力又乐意的捐多,自我满足;没能力却乐意的捐少,同样自我满足,都没问题,只别把这个当资本似的晃着膀子四处叫嚣压迫别人也象你一样,要知道自慰博HIGH的手段每个人都不同。自然了,没能力穷得交不出房租了你还把家当都变卖捐了,您是神。

2.     既然捐出去了,就别担心被贪污与否到不到得了灾民手里;要是担心,根本别捐,没人逼你,你无需对谁交待解释,除非你解释沟通的目的是想这次解决渠道信任问题以便以后捐款。

3.     有能力却不捐款,那是个人选择,心在哪里自己决定,外人无权干涉;天灾人祸多了,亲戚朋友多了,用钱的地方多了,远近亲疏孰轻孰重,哪个捐哪个不捐,哪个多捐哪个少捐,个人选择,钱财自主,外人无权指三道四。

4.     真的穷而不捐款,没有什么错,个人第一,与其跋山涉水普渡众生不如就近理直气壮照顾好家庭,不必一方面不出钱一方面又觉得需要对外人交代一下,说自己虽然不出钱但一定保证出力,或者准备献血;出力也好献血也好是私下的事,做不做随你,有什么必要贴出来,好像一定要对众人的逼视眼光交待?谁他妈的是这众人?

5.     刘德华出十万,那十万受益人感谢他,如此而已;他固然身价亿万,他有他的公司要养他有他的电影项目要投资他有老婆孩子,伸手向他要钱的人无数连杨丽娟都向他索赔500万,容易啊?小有小的难处大有大的难处,他但凡周转不灵但凡银行逼款急得要跳楼时你们谁给他捐款啊?没人。自己的经济状况自己知道,自己的心意自己明白,捐了你们收着感谢,不捐人家也不欠你的。那些盯着别人捐款数字的人,你们是否真的整天吃饱没事可做,就会坐一边发酸码字诋毁别人?

6.     姚明捐外国多捐本国少,真假不论你丫又不是他的会计师,那是姚明的自由;捐美国多也许那个遭难地方奥尔良离他不远他有特殊感情,捐四川少也许四川于他并没有特殊意义,他的心意在哪里外人干涉不了也无权干涉,再说了,100万美金在当地的购买能力很可能低于50万人民币在中国的购买能力,美国100床被子的钱在中国能买1万不止,那些爱替人当会计的没事干杀时间就找数据慢慢算去。给你50万就收着,别他妈的一副找抽的样子张口嫌少说什么你前天给张三100万怎么才给我50万,人心不足蛇吞象,肯给50万你就谢天谢地姚明万岁吧。否则怎么样?出了钱还要挨骂,索性50万全数收回半分不给,这就是你想要的?

7.     那些秃鹫一般盯着外国公司捐款数字或捐款与否的更是缺德。它来投资卖东西唯一义务就是向当地政府合法纳税,收入少少纳收入高多交,政府把税收集中用来改善当地状况;视企业当季度财政情况现金流量,捐不捐款捐哪些款做不做广告什么事情上做广告由企业本国总部的决策人说了算,有名的公司未必有钱,有钱的公司未必当时拿得出钱,拿得出钱的未必愿意把钱都放这上面。捐款不是欠款,献爱心出于自发主动并非谢罪无奈还债,四川地震不是暴民一般向他们讹诈叫嚣的理由。

8.     说白了,人家多捐少捐,你们收着,一律感恩戴德;人家漠视或不捐,你们无权一张黄世仁的收账嘴脸。别拿你的热情去强迫绑架人,别象只白眼狼,受人恩惠倒一副大老爷样,不给钱你骂不停,给钱你收了还不停骂,目光放在自己眼前的路小心崴脚,别只会左顾右盼盯着别人的钱包。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017