注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

[玫瑰作坊]惊蛰时节纷纷婚  

2008-04-18 03:41:18|  分类: [媒体]工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《惊蛰时节纷纷婚》

作者:玫瑰

日期∶2008年4月17日

以前中学语文课本里有篇文章,说到惊蛰过后所有动物都出动了众象纷呈,固然现代小孩对二十四节气所知有限,语文课本强化过自然铭记,那以后惊蛰这词深入民心同学间常用来开玩笑,渐渐演变为笑话一切动物的春情发作。有个高中同学很久未联系,3月份突然打电话约我吃饭,我当即调侃他:怎么想起给我打电话,难道惊蛰了?对方嘎嘎乐,骂我坏。

惊蛰—春雷乍动,惊醒了蛰伏在土壤中冬眠的动物。这时气温回升较快,渐有春雷萌动。每年公历的3月5日左右为惊蛰。

今年惊蛰过后天气乍暖还寒,日光渐多衣服渐单心情渐靓春情洋溢,上周报道说,啊呀大事件大事件,碧昂斯4月4日与男友杰斯悄悄领了结婚证,四是二人共认的吉利数字。

美国大致结婚程序是到市政府交点手续费领证,证件有个两三月的有效期,随后大办婚礼,要么选教堂要么随便选个好地方,有神父或当地政府人员证婚就可以了,虽然乍听跟中国也差不多,除去婚前体检这一项,其实对婚礼重视超过当前中国人,很多家庭大办特办150人婚礼也就算中型规模。

碧昂斯属一线歌手中的大腕当红几年势头未衰,面孔超级美丽,白人黑人都赞不绝口,她身价不菲她男友身价亿万,外界始终关心他俩何日订婚二人却不接口,两年前采访中碧姬还幽幽地说,你无法逼男人做任何事,无论结婚还是生孩子。听上去似等求婚暂时不得,如今突然领证书消息泄露众人煞兴奋,以二人身价地位以碧姬一向的金光璀璨,结婚大事却如此低调颇让人意外。我不意外,杰斯是个低调私人的亿万富翁,碧姬跟了他自然得尊重他的趣味。

那边厢热闹还没下去,本周又传杰西卡-辛普森的歌手妹妹阿什莉-辛普森与摇滚男友订婚,她23岁就着急结婚,奉子成婚的消息纷传,这两天刚遭否认。美国媒体比中国老封建婆婆还过份,老盯着女星的肚子不放,人家已婚女星穿件宽松装,哦怀孕喽;女星若短期内不拍片放松节食与锻炼稍微添几磅小腹略隆起,哦怀孕喽;未婚女星订婚迅速点了,哦怀孕喽。人家怀不怀孕你这么紧张干什么,孩子又不是你的。

阿什莉订婚也不新鲜,看看她姐姐就是小小年纪22岁就结婚,看看她母亲岁数也肯定并非晚婚,他们家的基因如此。只希望别象她姐姐那样3年就离婚,哦,离婚也非坏事,至少可重开一轮赌盘选男人,象这所谓新一代美国甜心杰西卡,一个好吃懒做连自家衣服都不懂料理的金发妞,我觉得睡过就算哪个男人娶她哪个吃累倒霉,可男人认为她甜蜜可爱的大有人在,目前跟橄榄球明星托尼-若莫蜜运中,春天了惊蛰了,哪天突然宣布订婚也不是不可能,姐妹双双把婚结。

 (完)

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017