注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

[玫瑰作坊] 肥肥:爱着一个人  

2008-02-28 10:52:01|  分类: [媒体]工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《肥肥:爱着一个人》

作者:玫瑰

日期:2008年2月27日

 艳aa照aa门闹得沸沸扬扬声息渐衰之际,被人昵称开心果肥肥的香港金牌司仪沈殿霞重病不治过世,媒介好歹是转移目标把前面的轻薄姿态收敛摆出严肃沉重样子,大肆悼念肥姐。肥肥系与汪明荃梅艳芳等重量级人物并肩的香港娱乐圈大姐大,肥白丰润,猫头鹰发式,搞笑电影无数,大型晚会靠她撑场,活色生香载歌载舞活跃舞台这许多年,她之离去不仅是家庭朋友损失,亦为整个香江损失。 

说起肥肥,不免要提郑少秋。肥肥与郑少秋这一对不合常规组合被誉“女才郎貌”,貌似好意夸奖,实则超级讽刺,一双流星锤左右开弓抡圆了打,等同变相说,女无貌男无才。他在演艺圈靠她铺路发达,秋官儒雅俊俏扮的是美男子楚留香,连发哥都讲,若论古装扮相郑少秋数第一;肥肥则犯女子审美第一大忌,肥胖,社会欣赏她演艺搞笑就够,居家夫妻眉对眉眼对眼同桌吃饭同床共枕,外貌太说不过去总还是吃亏。 

被好莱坞A级大佬汤姆-克鲁斯于10年婚姻之际甩脱的妮可-基德曼不屈不挠争得大笔财产,然而纵坐拥千万一生不愁,一江春水东流去,她倾心投入多年的男人抛弃她是无情现实,那被狠狠打击的自信需要长长时间与大量的爱复原。电视台某次安排男女好友成对采访,其中妮可被安排与罗素-克罗一起,他问她新婚如何,她感叹:以前忙于爱别人,现在倒要学习如何接受被人爱。语速徐缓眼角隐约有泪影,美丽温婉如她,也有如此凄凉。 

肥肥的身家地位香港人更明了,郑少秋则凭乾隆皇帝一角在大陆名誉鹊起。朋友多人缘广相识满天下,亲情有友情有爱情却欠奉,人提起肥肥都不忍落重话,知道她不配郑少秋却都不肯直接说破,虽感叹她被人横刀夺爱,私下大都认定那是迟早的事,她那样丑胖,他如斯俊靓,她守得一时,如何守得永远。 

不般配就是不般配,古来例子不少,不远的就有其貌不扬富家女陈璧君猛追英气夺人美少年汪*精*卫,谁爱得心累爱得心痛不必我说。肥肥没有选别人,她懵头懵脑地选了个漂亮男人。男人若一心一意靠女人吃一辈子软饭也罢了,可他靠她扶持闯出一片天独立不成问题后随即起出逃之心,欲脱离她母亲式密不透风的呵护走到外面去重新呼吸,不是宫晶华也会是其他女人,宫晶华是渡他出海的船。 

最可怜一段,是离婚几多年后他上她主持节目,她问他东问他西都是不相关事,最后要收局时她问:你到底有无爱过我?他答:真的好爱你。她洒泪当场。他答得轻飘她接得沉重,男女关系里谁爱谁为多谁占主导地位谁是那个不甘心的,一目了然。 

有的女人生来有福象猫,或美貌或魅惑,天生是被人宠被人爱被人捧起来的SWAROVSKI水晶花,更多女人先天不足如狗,兢兢业业蹁首砥足特蕾莎修女一样平凡伟大,自爱别人为人付出中取得满足沉溺给予带来的自欺欺人快乐。 

冷辣美艳的姜喜宝尚且对着勖存姿倾诉:想要很多很多的爱。被爱太少时至少还可以爱人,借机与对方保持接近好过半点接触都无,委屈些不妨,饮鸩为了止漫长的渴。提起肥肥,我只觉心意怜悯,她事业辉煌经济不愁有江湖地位,然前半生奉献给一个前夫郑少秋,后半生奉献给女儿郑欣宜。 

很想说,如果跟个平平凡凡的男人,不求他美但求互相扶持爱护,细水长流也是一生。

人已不在,往事如烟,那么不如说,短暂相守抵过人间无数,与秋官共伴9年,已经是幸福。

 (完)

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017