注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

过年了  

2008-12-24 08:20:57|  分类: [博客]涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年了 - 玫瑰 - 锦衣夜行
12月基本没上几天班,四处晃悠,现在彻底休息,再见面已经一月份。
前儿下几天大雪,几尺厚绵绵无期,困家里哪里都去不得,昨天才出门,象出狱囚犯略微开心,不辞辛苦开老远去买点心Madeleines,近期迷恋,索性狠狠买两盒,外加一大盒无籽葡萄,实在太甜,吃起来象刚摘的枣。下雪,我那双粉色的雪地靴大派用场,逛店时别的妞们大多穿乏味的米色棕色黑色UGG,只我是异类偏穿粉色,招无数女人眼光扫描我下半身。过年了 - 玫瑰 - 锦衣夜行

过年可以吃什么呢?总不能象昨晚那样,小米粥一碗,咸菜丝一碟,火腿两块,葡萄若干粒?
读书颇有成就。为放松脑筋顺带着看了几本小说。
devil wears prada看完,怎么说捏,小说和电影两码事。
电影是从丑小鸭变时尚公主,终于受女上司赏识,最后自己辞职做女编辑去了,男朋友还是男朋友。
小说,嘿,小说写得不怎么样,虽然她如何受上司虐待写得绘声绘色,但,结尾无非是,她一怒之下炒了女上司,远没有电影那么甜蜜简单无悬念地顺畅,还平步青云?看完小说,对作者甚无好感。男朋友也玩完,该干嘛干嘛去了。这倒不反感,电影里她那男朋友已经很惹人厌,我直说,踢了他踢了他。

一个大学刚毕业的姑娘在纽约做时尚杂志女助手后写的,基本等同自传,刚毕业的人所见有限,因此思想性自然差了许多,也没觉得有太多搞笑,尤其关于事业的观点很不知所以。她有脑,但写的故事看不出有脑。

魔戒不错,很符合我心意。以前找格林童话看,为了找回小时候看的神秘快感,看完几百个段子才发现小时候看的不是格林,是德国另外一套童话,更黑色现实一些,格林太小儿科地简单了。魔戒与那类似,珠宝与小矮人,村落,更宏大宽广,看得不亦乐乎,张爱玲长篇累牍分析过小矮人的存在,那个七扯八扯可以与魔戒有些渊源,我知道小矮人是欧洲文化重要的一部分,习习,幸亏热爱得早打下底子。第一本快近尾声,第二本出门过节时带上看,两三天大约就能看完,不愁到那里没事干。两年前就一直说要看,一直拖着没动手,觉得没时间。真看起来却容易,但凡肯拨出一生中10天时间,三部曲也就给干掉了。干掉后可以吼吼吼地乐,终于了结了一件事。就这么简单,肯自生命里不计代价大无畏浪费10天就可以。

明年可以沿用这种强迫方式定计划。这个拨3天干掉,那个拨5天干掉。用不了几个月,劳资就双目放光神勇无比了。

08是很核突的一年。当数字太直接代表着吉利时,往往是灾年。众人纷纷兴高采烈往桥上涌,步调过份一致桥会踏掉。科学的说法,这叫共振。躲着点好。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017