注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

2007岁末发言  

2008-01-01 00:17:21|  分类: [博客]总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
07岁末发言 - 玫瑰 - 锦衣夜行
亦舒我爱看的文章里,有好些是她杂感,几百篇短而精炼,看得见她爱好品性与火花,真是爽。后来发现,其实我也能写。
好些零碎搞怪想法信手写下来,语言略规整,不必动脑筋,当玩嘛。反正是自己博客,想骂谁骂谁地胡搞,不忿的自己也去写好了,是不是是不是。

1。总觉得说一女人小家碧玉是骂人的话,就象说一个女人,呃,至少她心灵美。

2。某男对我说他女友甚体贴,出门懂得替他省钱;可惜,据我所知,那么替他着想,他最爱的并非她。每次他请我吃饭,从不刻意算计如何替他省钱,心里给的理由是:我就算替他省下,他也会花到其他女人身上去,何必送这个人情便宜别的女人呢。之所以提起这节,因为昨天翻家里旧联合周刊,中页一篇港人文章,男女分手,女人搬离爱巢,佣人同情之,问她可自男方处得到经济实惠,女人说向来自己付帐用自己信用卡,佣人于是替她不值,不值的是她知道男主人其实甚大方,钱方面不曾亏待其他女人。看至此,我笑了一下。

3。某男说他至今无女友,暗示对我感情仍在,其实感情在不在不必用无女友来说明,既不可信,还成负担。

4。昨天又看个科普节目,根据鳄鱼爬过痕迹头顶宽度鳞片距离,可估量出它总长度,毕竟,活鳄鱼不会乖乖等你去测量,你只有估量。生活里各门学问,可互通互用,懂得打通经脉就是。从鳄鱼我可以远远推量出一个男人的诚意。只是又有点惭愧,杀鸡用了宰牛刀,精准的科学居然用来耿耿地归纳男女关系,再精明,总归是蛟龙卧浅塘没什么大出息的样子。

5。论坛某id小白很有点意思,他先是做出大人样子说玫瑰的文章一无是处,被我不客气地兜头噎回后,又说,你跟我一个小屁孩急什么呀。我重新托起自己的小腮帮纳闷,咦,发表观点的时候希望自己有大人份量被接受,怎么遭受回击后立刻强调自己童言无忌欲脱逃责任?扔块砖头出去,被人扔回来了,抱起头叫:哎哟你这么当真干什么嘛。当即让我感叹了一下中国个别成年男人习惯性的脚底抹油且不以为羞。没担当,没担当啊。

6。某男总是帮我拧桔汁盖,他轻松拧开,我夸他:你好强壮。他老实回答:我并不强壮,是你太弱。我笑。
老被人说大气,别人说就说好了,是他们个人感觉,该小气的时候我并不会手软。只是被人说多了,不由暗自纳闷,我大气?为什么不说其他那些人太小气?可见点名损人谁也不愿意,夸其对立面要来得容易的多。

7。网络上常见的劝架话为:狗咬你一口,你难道也去咬它不成?!意思为,咱们有素质,算了吧。这句话相当令我费解,不知是被哪个道德国伪君子发明且洋洋得意地传播居然信徒甚众。狗咬了我,谁会蠢到反咬?有素质未必就得活该被白咬,完全可以拿打狗棒回敬它嘛;人与动物的区别,一是直立行走,二会使用工具,对,就这样,体面地直起身,抡起棒球棍,一棍打折它的腿,打烂它的嘴。这么简单的孩童都知的道理逻辑,居然要我来大声澄清,难道这世界真的白痴成灾?

8。鉴于以往给母亲所寄种种花费心思脑筋的高级礼物均遭其指责说我乱花钱,很体贴地勒令我不要再寄,今年终于学乖,寄简单卡片内夹一张支票。果然,今年未受指责,也没说我乱花钱,伊笑,很得体地用英文说:Thank you very much。现金就是好,现金是好身段的裸女,人见人爱。

9。买了一对美丽的瓷猫糖罐奶罐,哪怕我喝茶时既不放糖也不加奶,因为实在好看,因为名牌,因为打折打得实在便宜,放过没道理。这是亲手买的第一件崭新瓷器,以为纪念。

07岁末发言 - 玫瑰 - 锦衣夜行
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017