注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

继续童话  

2007-10-19 08:49:21|  分类: [网易]八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最大的吃惊是,劳资念念不忘的童年童话书,居然不是格林童话。
格林童话最近读到三分之二,仍然没有当年读时的心迷与快乐,故事简单,不够玄幻,不够黑暗,不够刺激。

电话里与家人聊天,说起最近买过的书,妹妹说她刚买了新的豪夫童话,特意挑的与小时候一模一样图画的版本。
我说:豪夫?难道小时候我们读的不是格林?
她笑:不是格林啦,豪夫童话选嘛,那本里面的画可好看了。
我问:豪夫也是德国的?
她问:格林也是德国的?

倒,居然是豪夫童话。
好吧,读完格林,我去找豪夫的
英文版来读,看看能不能找回当年曼妙感觉。

读后感:
1。所有的后母都是邪恶的。
2。所有后母带来的女儿都是难看的邪恶的,没妈的那个总是美丽善良的。
3。一个母亲如果有两个
孩子截然相反,一定一个聪明,一个愚笨,愚笨的那个往往最得神仙眷顾,最后金子一屋子。
4。欧洲小王国很多,因为随便就能碰见一个国王,随便就能娶到公主,公主们都不难看。
5。国王娶王后不必看身世家底,森林里碰见,够
漂亮就行,要求颇低。
6。国王再爱老婆,也敌不过谣言家们诋毁,王后总是要被送上火刑架烧死的。
7。当然,总有神仙阿姨们及时来搭救,搭救下来王后也不怨恨丈夫,俩人继续恩爱过下去。
8。金币永远是硬通货。
9。帮人一忙,不用请求,对方必定有钱,对方必定知恩图报会主动给金子
回报,开口要多少给多少。
10。有一张可以折叠起来放包包里饿了取出来命令一声就自动奉满美食美酒的小桌子,夫复何求。
11。美女总是金发如瀑,穿金戴银。
12。
危险与磨难总是重复三次。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017