注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

绮梦 09/07/07 fri  

2007-09-08 07:17:30|  分类: [博客]家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


绮梦 09/07/07 fri - 玫瑰 - 锦衣夜行
不知是否所有人都如我一样,做这许多美丽的梦,白天是白天的生活,夜里是夜里游历,睡觉是享受,醒来则是另一种从容。

那,梦见J,天哪,完全美化的版本。
陪同所有时间,专情得令我感动,不相信竟然发生在他身上。
他父母家办宴会,不少人,圆圆的桌面有十几桌,人们或坐或站或走动,他只专心与我说话,问我要吃哪些菜,介绍我给他爸爸,以前见过,所以我没有生疏感仅略略点点头。
我肩上披条丝巾保暖,低了眼睑静静坐着,睫毛影子投射到面孔上,他坐对面,两个人不说话,深沉美好。
一会儿感觉到他注视,抬起眼睛,冲他笑,他也笑。

侧头望向墙上的钟,已是半夜11点,时间过得好快,我得回去了。
向他母亲打过招呼说要走,她说,J,你去送送。
他送我去码头,拥着我的肩,问:什么时候的船呢?
我望向海面,水面平静,船已泊在那里等候。
他问:什么时候再来呢?
忧伤暗暗袭了心,我问自己:什么时候再来呢?

还梦见一部小电影,是个美妙故事,前半段欢乐后半段凄伤,悲戚直刺心灵,里面有些须悬念,梦到后面时,忙不迭拿笔记录,记下来直接是篇好小说。
醒后略迟疑,记忆模糊起来,想,要不要记下来呢?没有。
于是今天,已经想不起到底是个什么样动人故事,白白浪费了那题材。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017