注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

冬天不感冒宝典  

2007-11-29 22:52:58|  分类: [网易]杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 身边同事纷纷感冒,近来。

有些人不来上班,有些人浑沌着接着上班,身边MARLON咳嗽不断,我听了忍不住大笑:象老头子,穷苦的。

他们说话有重音,打喷嚏,鼻头红红的,开会时不断侧头咳嗽,手边一瓶水。

独我活蹦乱跳,免疫,看着人家痛苦我咧嘴乐,好玩一般。

我托着腮帮想,为什么劳资就不感冒呢?嗯?

来总结总结自己都有哪些不刻意的养生法子吧。

1.怕冷:

出生在北方,仍格外怕冷,因此小心地穿得暖。秋风起的时侯,别人都精神地挺着,我已经戴起露指手套,开会时也不脱,被大家笑:都开始戴手套了?那手套很好看,我也不介意天天戴着。

2.穿得实在是暖啊:

冬天,看温度,帽子围巾手套一应俱全,颜色配好了,戴得很起劲。S说,人体热量90%自头顶散发,所以帽子很重要。头疼着凉者,大多不怎么戴帽子,以为自己是铁头。

以前并不倾向高领,近几年冬天一水的高领羊绒毛衣,暖,轻,高领配女人显得斯文淑女,再说,给脖子保暖。当然有个别是圆领毛衣,往往配条短丝巾,一方面配色为好看,另方面跟高领类似作用,脖子暖和,嗓子不会受凉。V领毛衣不穿,那是春秋服装,冬天不碰,劳资主体是实力派,不用大冬天的低胸诱惑人。其实结果往往诱惑不到人,落得自己感冒。

穿靴子,最主要为脚腕暖和,外面大衣一直覆盖到脚腕处,靴子的作用就是从那里接手继续保护,脚腕不重要吗?我觉得重要。如果穿裙子,往往配长靴,好看时尚是一回事,更重要的,无非保暖。

3.饮品:

喝热豆奶,一天两大杯,那个牌子的比较好喝,有时忘记吃早饭,一杯豆奶喝完也不太饿。当然,痛恨喝牛奶,这是缺点呀。可是我喝加钙的橙汁,补回一些分数。

鸡汤可以开始继续喝了,拿慢锅8小时炖只鸡,汤可以慢慢喝四五天,用来做汤做面都加几勺,补得象孕妇一样。

没事时喝龙井淡茶,提高免疫力。自然,还有水。

4.锻炼身体:

无论怎样锻炼总是好的,尽管,经常锻炼身体的女同事都病啦,哈。锻炼当然有好处,刺激精力,可是,我懒哪,最近只做简单的抻拉运动,不锻炼。是啊,基本不锻炼。不锻炼都不生病,呼呼。不过对此我有轻微负罪感,也许,也许,也许一月份会再去办游泳卡,游一星期劳资立刻精力旺盛身材魔鬼。现在先懒着。

5.洗手:

多洗手,免去接触传染,这条容易,洗完手手上抹层护肤霜。

我托着腮帮,好像暂时就这些。

人要出了名,就可以胡说八道如何可以获得成功,以前低头做小偷鸡摸狗上不得台场的事都可以拿来当有趣事讲,表明自己如何个性如何与众不同,下面观众还符合:是这样啊?

同理,人要不感冒,就可以把不相关做法都拉来说:看,这样就可以不感冒。

因为我未感冒,事实胜于雄辩,所以就可以在这里煞有介事耀武扬威地胡说八道,大师一般总结如何不感冒的经验。

我真是太讽刺了。

是啊,谁让众人纷纷倒下偏一个貌似弱不禁风的我万花丛中过片叶不沾身就是没感冒哪。嗯。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017