注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

时代的列车轰隆而过  

2005-10-06 00:35:18|  分类: [网易]杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时代的列车轰隆而过 - 玫瑰 - 锦衣夜行


"时代的列车轰隆而过"
By: 玫瑰
12/05/2002


女娲时代:
        中国历史起自女娲时代,这个在政治上有着伟大的意义。可是玫瑰是个小女人,不爱关心那些大事,目光只放在自己感兴趣的地方。

        女娲姐姐虽然是开天辟地的女神,可是外人光给她加一顶顶光辉灿烂的大帽子,却不知圣姑也寂寞圣姑也疯狂,否则任盈盈怎么会下凡跟了那花心令狐冲呢。

        做个有权势有地位的女人固然风光,可是那时候身边男人如此之少,难得找到个够级别帅哥调情。若把我放到那年代,闷也闷死,放眼天下无男儿。高贵如女娲,最后饥渴到极点,竟然不得不和自己亲哥哥上床。唉,休提起,提起来珠泪满江河。

汉:
        汉朝在我印象里,是个美丽的年代。虽然刘邦建汉时寒酸得很,出门坐车都找不齐四匹同色的马,可是后来的繁荣得意花团锦簇还是很有看头的。

        汉朝女子服装长袍大袖,优雅斯文,羡慕得我发疯。不过我喜欢汉朝最私人的一点原因,是汉朝之后,中国妇女开始了大规模缠足的时尚风潮。

        偶天生小脚,不用缠就可算做五寸铁莲,稍微加工一下轻易就成金莲了。想其他那一众女子哭天抢地从小苦到大忍泪折骨为造一双小脚,还不见得能造成,咱这天生优势放到宋朝去,天爷爷,求婚者非踏破门槛不可。我爱我爱就让我去那宋朝逛逛风光一回吧,只叹生不逢时,放在大脚纵横的今天,也就鞋店打折时容易找到自己的号,占点小便宜权做安慰。呜呼哀哉!

三国:
        偶知道,三国是历代众老爷们喝酒谈天打架写文的好题材,枭雄辈出大浪淘沙的年代啊!不过偶历来喜言人所不言,对这个年代我表示深深的鄙视加唾弃。

        当男人们只顾着事业想着如何争权夺利攻城略地的时候,他们眼里心中就没有女人的地位了,女人不过是玩具,礼物,尿壶,财力象征,生孩子机器。

        生于乱世的女人命运大多悲惨,一缕香魂漂来漂去自己站不住脚亦无所依傍。别跟我说跟了那虚伪到家的长耳贼刘备就幸福,也别说给有勇无谋俊郎君吕布小儿做了妾的貂婵就快乐。著名美女小乔年纪轻轻就守寡,长夜难挨,其他众女子不过是从这个男人手里转到那个男人手里,没有几个善终。男人的百年基业是非成败造就一个乱糟糟名利场,女人在里面仅仅扮演陪葬品,任人鱼肉。

唐:
        唐朝是很多文人热爱的年代,更是现代众多女人减肥时津津乐道的年代。众女人说:"唐朝多好啊,想吃就吃,越胖越美。"是啊我也喜欢这个年代。物质丰富,世风开放,胸衣低低的,露丰满上身,任是无情也动人。

        可是世上哪有这样简单事,以为做个胖子在唐朝就算美人了?才怪呢!你看那林芳兵骨感妹妹为了抢杨贵妃的角色,硬把自己吃成一个胖子,放在电视上蠢笨庞大,灵气尽失,别以为曾经漂亮变成胖子后还能漂亮,要做一堆胖子里的美人,丝毫不比做瘦子里的美人容易,胖子也分三六九等,站在人堆顶上的那些,永远是少数一小撮。

        所以对这个朝代,有向往又有畏惧,向往的是它的轰轰烈烈,女性着装自由度大,见闻广博,性生活自由,畏惧的是不知自己算哪类,一旦把自己填胖了却发现是个丑婆娘,那么再要减肥难如登天。

        与其在唐朝做个又胖又丑又没气质的女人,不如还是苟安于现在,至少一瘦遮百丑。唐朝,就做梦的时候进去看两眼再回来好啦。

下一世:
        就象得不到的爱情永远是最美丽的,看不见的下一世可以任我想象,如一张白纸,我就算把自己描成一个娇滴滴五谷不分四肢不勤的白雪公主也没人说个不字。

        每天晚上回家,当沙发上的小猫从绒毯子里睡眼惺松抬起毛毛头看我一眼又继续把头一歪睡过去的时候,我总是禁不住说:啊天,让我下辈子做只猫吧!

        做人太累,最好是做一只美丽的懒洋洋的猫,圆亮的眼睛,软软的身体,有个爱我的主人。每天吃了睡睡了吃,偶尔抓只蛾子当娱乐。不必按时起床,不必上班,不必担心工资,不必看上司嘴脸,股票涨跌与我无关,美伊战争只是外面的事。主人会疼爱地摸我的头,逗我高兴。不高兴时,就板着脸,不理他,也无人怪罪。

        因乌托邦理想过于天真脆弱,共产主义社会又太遥远不知何时能实现,我所能想到的最浪漫的事,就是在下一世变成一只美猫,有吃有喝有爱有觉睡,与我的众位猫男友一起,慢慢变老。自在小楼成一统,任尔东南西北风。

        这样的生活,是我最盼望的。

注:为乱弹广场专题征文"最想生活的年代"而作。

@-玫瑰是我的名字-@

〓 网易文化自助餐 乱弹广场 发布时间 2002/12/05 22:15:28 by 玫瑰 〓
∷ 网易文化自助餐 散文随笔 修改时间 2003/03/21 11:05:27 by 玫瑰

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017