注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

软调子讲话  

2005-09-28 23:52:34|  分类: [网易]八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末下雨。初秋天气,连绵不绝地雨声淅沥,不用出门就觉得冷,索性哪里也不去,躲在家里抱着电视解闷。

有台节目,介绍Steven Seagal,不知中文翻成什么,那,就是那个长得高大威猛,喜欢扎个小辫子,脸孔象尊佛,会空手道,拍过三四部卖座动作片包括“Under Siege"的美国明星。

看主持人采访他,人高马大,表情酷酷的,偶尔眯起眼微微笑。这么一个走救世英雄路线的人物,说起话来,却令人惊讶的柔柔的,轻声细语。配在他身上,竟然多了种宁静缅腆的韵味,惹人暇思,是大勇若怯那词的最佳注解。

以前看Jackie Kennedy Onassis的录像,她在白宫给客人介绍房间布置以及摆设。洋娃娃般的面孔带着笑,眼神活泼,服装优雅,语声轻柔。她的传记提到那么多男人受她吸引,她的声音功不可没, “象个迷路的孩子,慢悠悠的天真,给人怜惜感。”

靠这样一把小女孩般娇柔的声音,她迷死男人,裙下臣无数。当然那些男人看重的还有她的地位与金钱与智慧,可是听那录像带,连我这样的同性都感觉舒服,我见犹怜,这声音的魅力,不服不行。

象演“Working Girl”(白领丽人)出名的Melanie Griffith,长方一张脸,绝对算不得一级美女,可是此姝能让西班牙超级帅哥Antonio Banderas陷入她的情网,费力与自己有钱有势的前妻离婚,魅力自然是大的。大在哪里? 其他身材家世暂不论,她的声音也是极有特色的。

有她与Michael Douglas合演的一部旧电影“Shining Through”,关于二战时由秘书起家,随后到德国做间谍,最后功成而归,连带着把Michael这个上司变成自己丈夫的故事。她在里面,眼神热情专注地看住眼前男人,语速慢悠悠,梦游般的声音带些羞怯,说几句话,稍微清一清嗓子,对方就待她清完嗓子继续慢慢诉说,象看她一个人表演。可不知不觉中就被吸引,连我都说:“啊这妞有点魅力。”不得不承认那是很性感的一种,将美国情报局头目与德国将军通吃。

其实最初时,我也有那把嗓子与轻声说话的习惯。然而工作了,给别人做汇报,见客户,当然是要表现出做事能力与魄力,尤其自己身形苗条,与一帮五大三粗美国男人共着事,不厉害些稳不住阵角。所以一直以来在公司,都是沉了声音讲话,慢慢成了新习惯,听上去稳重果断,无端老了好几岁。

可是看了这些迷人的明星迷人的本事,羡慕,不由得想,如果换回那种轻柔语调,是否可以不战而屈人之兵,是否可以在业务上攻城夺地事半功倍?

有心开始试试,可是又担心若效果并非如预期那样,反而影响了聪明能干的工作形象,一失足成千古恨。再说若尺寸掌握不好,迷人迷过了份,招来不知死同事的性骚扰,不是连名誉都毁了?自找倒霉。

叹气叹气。电影是电影,明星是明星,他们可以充分显示自己个性,怎么迷人怎么来。我只是个职业白领,要上班,要对付不讲理的客户与挑剔的老板。

何尝不想回归本色,温柔地甜蜜地讲那一句句短短的话,静悄悄地勾引。可是不成,现实由不得人。

所以在这初秋的周末,外面下着绵绵密密的雨,看着电视上咪咪笑的Steven Seagal轻悄性感地讲着他的电影他的身世,我一个人在沙发上拥被而坐,给自己一个借口说这是秋天,然后任性地奢侈地感伤起来。

------------------------------

@-玫瑰是我的名字-@

〓 网易文化自助餐 散文随笔 发布时间 2002/10/15 04:46:00 by 玫瑰
∷ 网易文化自助餐 散文随笔 修改时间 2002/10/15 07:17:27 by 玫瑰

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017