注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

半吊子追星族  

2005-09-27 02:50:43|  分类: [网易]八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢看明星杂志,其实看那些主要是为了看最新服装趋势,流行颜色,后果是顺带着知道大大小小娱乐八卦,说起明星个人新闻简直如数家珍。
  
原来一位朋友是娱乐圈中人,家中与各位星星的合影无数,比如艾静什么的。很喜欢他一张照片,在重庆某饭店门口与齐秦的合影,照片上的他白T恤,牛仔裤,很英挺,身边齐秦波浪长卷发用橡皮筋扎起来,紧身吊带牛仔裤,面容清秀,身段婀娜,乍一看,以为齐秦是他女朋友。

很喜欢那张,总是说“如果照片上把你换成我就好了。”
他笑:“那样你们俩看上去就象女同志了。”
  
去年看过BLUEMAN GROUP的一次表演,很好玩,看完后他们在门口送客,我是到任何地方都要拍照的人,所以自然与他们有合影一张,当时身着蓝色服装,照片出来,配他们的蓝脸非常和谐,那张照片贴上个人网页,异常得意。后来电视上常看到他们给PENTIUM做的广告,朋友们看到我那张照片,立刻会说“呀,你居然有他们的照片?!”我就晃晃头,一脸笑。
  
半年前朋友主办一场SHOW,是个成名很早的加拿大著名女歌手。朋友邀请我去看。演出不错,事后把我带到后台,安排专门的摄影师与歌手合影一张。那徐娘半老的女歌手熟练地用手揽住我的肩,眼神涣散,露出职业性微笑。不知道为什么,我顿时对这件事失去兴趣。照片收到,扔在一边,甚至懒得发给朋友们看。
  
在北京,某晚与朋友到一新开酒吧宵夜,酒吧里灯光暗淡,喝了杯牛奶后昏昏欲睡,目光于是随便停到对面某人身上,那个某人大概也困了,目光定定地停在我身上。我们两个就这么昏昏地大眼瞪小眼。

身边的朋友忽然凑到我耳边说:“你喜欢窦唯吗?”我说:“喜欢王菲多些,不过窦唯倒是满有才气满有个性的。”朋友小声说:”你正在瞪他呢。“定睛一看,真的,和我面面相觑的的确是窦哥哥。但是也没有反应,把头转开,去聊别的。酒吧里大家都是同样来玩的,谁去追他签名拍照不成?!私下听他的歌就够了。
  
后来朋友说世界三大男高音的第三位JOSE CARRERAS 10月份要来演出,邀请我去看。他说:”可以带你去后台。“

想不起那人长什么样,但是立刻心里盘算着:
世界著名男高音啊,是否要去和他合张影什么的呢?到时候穿什么衣服呢?
就这么打着歪脑筋,心术非常不正。

去了那场演唱会,坐到第5排正中,最好的位置,看得到他皮鞋的亮光。演出结束,后台太拥挤,突然没了兴趣,皱眉说“走走走”,与朋友打道回府,不想与他合影了。

本非铁杆追星族,随年龄增长,变得更不虔诚。

------------------------------

@-玫瑰是我的名字-@

〓 网易文化自助餐 散文随笔 发布时间 2001/10/31 11:35:44 by 玫瑰
∷ 网易文化自助餐 散文随笔 修改时间 2002/07/13 06:37:32 by 玫瑰

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017