注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

为什么我厌恶“网恋”!  

2005-09-27 02:36:41|  分类: [网易]杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然存在的即是合理的,但是当连续几年来,网恋这个词由红变紫愈演愈烈,年轻一代开始张口闭口我的”第一次亲密接触“,似乎不提这个词就不够时尚,终于引发了我的偏头痛。以至于一看见”网恋“这个词,就开始偏见性地厌烦,本来我是一个多么客观冷静的人啊,竟被与自己无关的一个单词变得偏执。

厌恶网恋原因断断续续有几条:

1)厌恶这个词汇:
任何东西,如果铺天盖地排山倒海地众口一词,都容易让人产生厌恶情绪,好象整个民族都被洗了脑丧失了独创性开始同时媚俗。网恋就是这样从水滴变小溪,从小溪变河流,并且大有前浪后浪百川归海的架式,终于让我忍无可忍一吐再吐。

2)偷得爱情名号:
爱情是美好神圣的,大家公认不二。网上的偷鸡摸狗红杏出墙绿帽狂飞春情泛滥强泡妹妹(或哥哥)居然也占个小山包,抗起爱情大旗,无耻地号称自己是爱情子民,让爱情自己都蒙了头,不知道哪天喝醉酒无意间闯进民居做了错事,以至于现在突然冒出一帮小混混号称是自己的私生子,留不得又撵不得。

3)生活里的懦夫:
恋爱的渠道很多,或者自己认识或者别人介绍,有正道有歪道,通过网络认识也无可厚非。可是为什么慢慢地网上开始充斥无数的文章,深情脉脉地谈起自己网上认识的某异性?此类“怀念我的网上情人”逐渐变成主流文章,以至于我怀疑这些人是否真的生活里残疾到吸引不到任何人?是否懦弱到只有到了网上才敢雄风大震荷尔蒙发作给蜡枪头镀上银?网络真的是给弱势人群提供了最佳婚恋练兵场。

4)感情之廉价:
虽然没有见过那人,但是已经聊过无数次,对方一颦一笑通过文字表达出来都变得惹人,以至于天天上网夜不能寐地思念。只要对方读过几本书懂得几句妙语,立刻倾心。速度之快感情之廉价无以复加。“我想你”“我爱你”开始满网飞,即使连对方是男是女是雄是雌都没有确定。被此女踢掉不要紧,明天换个网名去追彼女,遭此生冷遇没关系,改天傍个更好的气死你。就这么你来我往,你念我想,兴致来时发两篇帖子与大家同乐同乐,让读者唯恐掩面不及伤了眼睛。

5)乱点鸳鸯谱:
公母配对有基本法则,生活里看得见摸的着,大家心里都明了。网上的戴着面具状态让人无法目睹真人真性情。一只蛤蟆虎视眈眈对着一只天鹅大诉衷情,虚荣的天鹅听到十四行诗就傻呵呵地以为自己终于等到那个命中的青蛙王子。等到双方抒情抒到N月之后,碰面小咖啡馆,对完暗号面具揭开,震惊之下落荒而逃,此后羞对人提。

6)一地玻璃渣:
男男女女们沉迷网上恋情是可以理解的,因为开始得容易。只要你有个网名就可以立刻加入成人情感世界所向披靡。一切世俗恋爱上的条条框框暂时都伤不到你。别急,慢慢来。等见了面,你看她顺眼,她看你不讨厌,那么再见面,喝杯茶聊聊天,渐渐全抛一片心,大张旗鼓开始动情,然后苦涩才开始。因为没有深厚的感情基础,缺乏基本了解,花开得容易也谢得快。一句“我对你没有那种感觉”就可以瞬间把一颗玻璃心不费吹灰之力碰碎,留下碎心人对着一地玻璃渣痛苦地问”为什么花开的时候你却离开我?!“--不为什么!

好了,陈述了种种原因之后,我知道正在进行网恋或者准备进行网恋的兄弟姐妹们已经手痒难熬,在四处找砖头瓦块了。不过,大雪压青松才更显得青松本性高洁。逆流而动需要勇气,第一个西红柿总得有人吃。

由于宅心仁厚,结束语不再疾言厉色,只送一声叹息:

网恋如未成功,同志尚需努力!

------------------------------

@-玫瑰是我的名字-@

〓 网易文化自助餐 散文随笔 发布时间 2001/10/27 02:20:49 by 玫瑰
∷ 网易文化自助餐 散文随笔 修改时间 2001/11/04 13:19:27 by 玫瑰

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017