注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦衣夜行

Night time sharpens, heightens sensation

 
 
 

日志

 
 

郎骑竹马来  

2005-09-27 02:02:32|  分类: [网易]故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认识S是个事故。

先说我吧,我是个奇怪的女子。各方面都是中上,也就是说,钱不算少,身材长相品味自己已经十分满意,文化程度比大多数人高,读书并没有把人读死,足够聪明,也懂得适当地装糊涂,父母爱我同时不管束我,朋友有一些,有一份可以含混地称为事业的好工作。

换言之,我的生活里并不缺太多东西。之所以说自己奇怪,是因为我有了上述一切,却仍然不大容易觉得快乐。

我对身边男人的要求是:受过高等教育,有幽默感,绝对聪明,有钱,不抽烟。S除了聪明与幽默感,其他几条大概是不符合的。

当时我身边的确有几个很够条件的男士。

P是其中之一。第一次见P的时候,很为他的美貌倾倒,看他在低头给我调饮料,睫毛的阴影盖在脸上,想:原来男人也是有漂亮这回事的。

P是个电脑咨询公司的高级主管。喜欢他这也是一个原因。喜欢对于电脑很贯通的男人,至少说明他们还有点逻辑推理能力。而且如果我的电脑出了毛病,他们也许可以现场维修一下。

可是P的问题是,他很不清楚他究竟需要一个什么样的女人做妻子,所以他四处茫然地约会不同的女孩子,所以他能够给我的时间少之又少,虽然他一再声称没有时间是因为他的工作太忙。气愤之余,我也没有闲着,开始充实自己的业余生活。

G就是这样认识的。G是个律师,有些钱,这从他每次请我吃饭的级别可以看出来,每次他带我去最贵的意大利餐厅,尽管我私下对意大利的菜式并没有兴趣,但是也忍着没有说。G的算盘很精刮,虽然有钱,但是他开着一辆破败的老爷车。他的解释是,在下雪的地界再好的车也会被糟蹋掉,所以烂车就可以了。

G认识我的时候刚刚和女朋友分手。所以看到我比他的女朋友级别高些,就非常之满意。可是我并不喜欢G,原因是我喜欢强壮的男人,而G虽然高而又高,但是非常清瞿。对于瘦弱的男人我是没有接受能力的,所以我只是和他慢慢地吃饭,慢慢地聊天,谈艺术,始终缺乏化学反应,无法谈更深入的问题。G是聪明人,律师嘛,所以他私下有很大不满。

后来他前任女友回来找他,他借这个机会开始冷淡我。我为此忧郁了一天,而后开始开发新的朋友,想:等G的女朋友再次和他分手时,再给他打电话吧。

出家门的时候,有个男人对我打招呼,他是我的邻居。于是开始了与T的交往。

T是个工程师。做到很高级别的那种,从他买房子的层次上可以看出来。T对人很专一,和我聊天时目光极为专注。他开着一辆很好的车,他说是公司给配备的,否则他自己不会买这种蠢车。那车的确很蠢,而且因为T不照顾它,一脸脏相。

T很喜欢我。他的家族非常有钱。曾经一度,我浪漫地想到:嫁给他从此就不用工作,假期去他家族海岛上的别墅度假,这不是很好的生活吗?

可是问题在于,我虽然是个拜金主义者,同时也是一个真正喜欢玩乐的浪漫主义者。T的致命弱点在于他实在太乏味了,太象一个工程师,与他一起甚至不知道可以聊什么,让我的冰雪聪明渊博学识毫无用武之地。

郁闷的时候,想:到底是我有问题,还是这些男人有问题?

S我是一直认识的。但是从来没有见过。他是我的聊友。

只知道他是在娱乐圈工作,负责各种演出的经理。听上去很有趣的工作。我和他在网上偶尔遇见,会谈彼此感兴趣的事,我们感兴趣的事情有点太多。不过我不是经常上网聊天的人,虽然我在网上每天都挂着,但是那是用来做别的正经事情。我把网络和生活分得很开。所以与S,仅限于偶尔的聊天而已。有时候与P看完电影,会告诉S刚刚看过一部电影;与G吃过晚饭,会告诉S那家餐馆不错,劝他也去试试。

然而某一天晚上,百无聊赖之际,想为什么这么久了S就不想见见我呢?他离我不过几公里远。难道他是同性恋?待我试上一试。于是网上再次碰到S的时候,顺口说“改天我们一起喝咖啡可好?”,他淡淡地说“好吧”。

于是我见到了S。他和想象中不太一样。但是他很懂得如何让我快乐。

几个月之后,我顺利地把什么P,G,T等小生老生抛在了脑后,只留下S在身边。

S很成熟聪明,这是我最欣赏的地方,他懂得我需要什么,而且及时地满足,比如,当我说手里的行李有些重,他会立刻接过去,眨眨眼说:“啊,的确有些重”。

S总是笑眯眯地拍拍我的头说:“百合,你是个傻瓜,你知道吗?你是个傻瓜。”言若有憾,心实喜之。

我是个傻瓜?哈哈哈,我不这样认为呢。我知道我真正想要的不过是快乐。

〓 网易文化自助餐 散文随笔 发布时间 2001/08/22 02:40:26 by 玫瑰
∷ 网易文化自助餐 散文随笔 修改时间 2002/01/31 00:54:28 by 玫瑰

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017